# Семейный рецепт рулета из телятины

Время приготовления: 1,5 ч | Количество порций: 7

Все любят, когда в гости приходят хорошие друзья, делятся своими секретами и новыми свершениями. Такие встречи всегда проходят легко и радушно.

А благодаря хорошей кухонной технике «Pyramida» всегда можно приготовить что-то особенное и создать свою Историю тёплых встреч.

В гостях передачи "Все буде добре" пищевой технолог Андрей Бабаев. Андрей раскрыл свой фирменный рецепт приготовления рулета из телятины с луком-пореем, которому его обучила бабушка. В приготовлении изысканного блюда нам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B, а также духовой шкаф Pyramida F 81 ETIX.

Мы пробовали повторить рецепт самостоятельно - всё получилось с первого раза и очень вкусно!

1. Порей разрезаем вдоль пополам, промываем, подсушиваем. Крепкие полоски положить в кастрюлю, залить кипятком, томить 2-3 минуты, вынуть и обсушить.

2. Оставшийся порей нарезать очень мелко, обжарить на слабом огне в течение 5-7 минут до мягкости на сливочном масле. Листья петрушки вместе с чесноком измельчить, добавить к порею и слегка поджарить. Добавить хлебные крошки, обжарить, снять с огня.

3. Куски телятины натереть солью и перцем, положить на плёнку, закрыть несколькими слоями плёнки и отбить до толщины 0,5 см. Выложить овощи на мясо, мясо положить на полоски порея, свернуть в рулет, обвязать.

4. Переложить в форму и запекать рулет из телятины в духовке при температуре 180° С в течение 25 минут. За десять минут до готовности включить режим аэрогриля или верхнего нагрева для румяной корочки.


Приготовление пряного соуса:

1. В сотейник влить красное сухое вино и бульон, добавить веточки розмарина, довести до кипения, уварить вполовину, вынуть розмарин.

2. Добавить вишню и листочки оставшегося розмарина, прогретые на сковороде специи – молотый мускатный орех, цедру лимона и гвоздику. Уварить соус вполовину, снять с огня, добавить соль и перец, измельчить в блендере.

Готово! Можно пробовать и обязательно облизывать пальчики от удовольствия ;)

 

Приятного аппетита!

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

• Телятина (большая телячья отбивная без кости) – 4 шт.;

• Вино красное сухое – 2 стакана;

• Соль

• Перец

• Бульон – 1 стакан;

• Розмарин;

• Цедра лимона;

• Вишня сушёная – 1 горсть;

• Мускатный орех;

• Гвоздика;

• Порей – 1 молодой стебель ;

• Сливочное масло – 2 ст. л.;

• Петрушка;

• Чеснок – 3 зубка;

• Хлебные крошки – 0,5 стакана;

• Растительное масло – 2 ст. л.