# Рулет с лимонно-апельсиновым курдом

Время приготовления: 1 час | Количество порций: 2

Пар поможет приготовить бисквит и избежать грубой корки на тонком тесте. Это важно для приготовления рулета, он должен быть нежным, чтобы легко свертывался после выпекания.

Лимонно-апельсиновий курд:

1. Выжать сок апельсинов и лимона (минимум 250 г).  

2. Снять цедру. Смешать сок с сахаром, яйцами и цедрой.  

рулет с лимонно апельсиновым курдом

3. Поставить в духовку в неглубокой форме пока крем не загустеет (20 минут).  

рулет с лимонно апельсиновым курдом

4. Готовый крем процедить через сито или марлю, остудить.  

Рулет:  

1. Муку просевать, прибавить соду.  

2. Масло растопить, смешать с сгущенкой, прибавить яйцо, лимонный сок, размешать винчиком к однородному состоянию.  

рулет с лимонно апельсиновым курдом

3. Смесь влить в муку и хорошо перемешать.  

рулет с лимонно апельсиновым курдом

4. Разделить на 2 равных части (пропорции на 2  рулета)

5. Перелить массу в форму, застеленную пергаментом.  

рулет с лимонно апельсиновым курдом

6. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 10-12 минут.  

рулет с лимонно апельсиновым курдом

7. Горячий рулет быстро промазать кремом и свернуть.

рулет с лимонно апельсиновым курдом

8. Дать охладеть, срезать края и подавать охлажденным.

рулет с лимонно апельсиновым курдом

Приятного Вам аппетита!!!

 

Автор: кулинарный блогер Ольга Драч (Photokitchen.com)

Ольга Драч

Готовит:

Ольга Драч
#
Ингредиенты

Лимонно апельсиновый курд:

• яйца – 2 шт

• сахар – 150 г

• апельсин – 1 шт

• лимон – 1 шт

• сливочное масло – 50 г

• цедра лимона – 1 шт

• цедра апельсина – 1 шт

Рулет:

яйцо – 1 шт

• мука – 1/2 стаканы

• сгущенка – 1/2 банки

• сода – 1/4 ч. л.

• лимонный сок – 1/4 ч. л.

• сливочное масло – 60 г