Рулет с лимонно-апельсиновым курдом
Время приготовления: 1 час | Количество порций: 2
Пар поможет приготовить бисквит и избежать грубой корки на тонком тесте. Это важно для приготовления рулета, он должен быть нежным, чтобы легко свертывался после выпекания.
Лимонно-апельсиновий курд:
1. Выжать сок апельсинов и лимона (минимум 250 г).
2. Снять цедру. Смешать сок с сахаром, яйцами и цедрой.
3. Поставить в духовку в неглубокой форме пока крем не загустеет (20 минут).
4. Готовый крем процедить через сито или марлю, остудить.
Рулет:
1. Муку просевать, прибавить соду.
2. Масло растопить, смешать с сгущенкой, прибавить яйцо, лимонный сок, размешать винчиком к однородному состоянию.
3. Смесь влить в муку и хорошо перемешать.
4. Разделить на 2 равных части (пропорции на 2 рулета)
5. Перелить массу в форму, застеленную пергаментом.
6. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 10-12 минут.
7. Горячий рулет быстро промазать кремом и свернуть.
8. Дать охладеть, срезать края и подавать охлажденным.
Приятного Вам аппетита!!!
Автор: кулинарный блогер Ольга Драч (Photokitchen.com)
Лимонно апельсиновый курд:
• яйца – 2 шт
• сахар – 150 г
• апельсин – 1 шт
• лимон – 1 шт
• сливочное масло – 50 г
• цедра лимона – 1 шт
• цедра апельсина – 1 шт
Рулет:
• яйцо – 1 шт
• мука – 1/2 стаканы
• сгущенка – 1/2 банки
• сода – 1/4 ч. л.
• лимонный сок – 1/4 ч. л.
• сливочное масло – 60 г