# Ризотто с сыром

Время приготовления: 1 ч | Количество порций: 2

Все любят, когда в гости приходят хорошие друзья, делятся своими секретами и новыми свершениями. Такие встречи всегда проходят легко и радушно.

А благодаря хорошей кухонной технике «Pyramida» всегда можно приготовить что-то особенное и создать свою Историю тёплых встреч.

В гостях передачи "Все буде добре" участница «МастерШеф Дети 2» Ксения Слободская. Она предложила недорогой рецепт ризотто с сыром. В приготовлении изысканного блюда нам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.

Давайте попробуем его приготовить вместе! ;)

1. Рис промыть 6-10 раз, замочить на 2 часа, вылить жидкость через  дуршлаг и дать высохнуть.

2. Нарезать лук мелким кубиком и обжарить вместе с чесноком и тимьяном на нераскалённой сковороде.

3. Забрать тимьян через две минуты и добавить рис.

4. Добавить сливки, затем молоко, подождать несколько минут, чтобы выпарилась жидкость.

5. Добавить горячий бульон, после того, как первый раз добавили жидкость, дать ей закипеть. В течение 2 минут не перемешивать.

6. Затем постоянно перемешивать рис деревянной лопаткой и добавлять постепенно бульон.

7. Варить до готовности 20-25 минут.

8. Добавить три вида натёртого сыра: российского, бри и сметанкового.

9. В конце посолить, добавить перец, перемешать.

10. Украсить натёртым голландским сыром и базиликом.


Приятного аппетита!

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

• Куриный бульон (горячий) – 0,5 л;

• Рис круглозернистый)– 180 г;

• Сливки 20% – 0, 5 стакана;

• Лук  – 1 шт.;

• Чеснок – 3 зуб.;

• Тимьян – веточка;

• Молоко – 0,25 стакана;

• Сыр Голландский – 50 г;

• Сыр  Бри– 50 г;

• Сыр Российский – 50 г;

• Сыр Сметанковый  – 50 г;

• Соль, перец – по вкусу;

• Базилик – для украшения