Ризотто с сыром Время приготовления: 1 ч | Количество порций: 2 |
Все любят, когда в гости приходят хорошие друзья, делятся своими секретами и новыми свершениями. Такие встречи всегда проходят легко и радушно.
А благодаря хорошей кухонной технике «Pyramida» всегда можно приготовить что-то особенное и создать свою Историю тёплых встреч.
В гостях передачи "Все буде добре" участница «МастерШеф Дети 2» Ксения Слободская. Она предложила недорогой рецепт ризотто с сыром. В приготовлении изысканного блюда нам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.
Давайте попробуем его приготовить вместе! ;)
1. Рис промыть 6-10 раз, замочить на 2 часа, вылить жидкость через дуршлаг и дать высохнуть.
2. Нарезать лук мелким кубиком и обжарить вместе с чесноком и тимьяном на нераскалённой сковороде.
3. Забрать тимьян через две минуты и добавить рис.
4. Добавить сливки, затем молоко, подождать несколько минут, чтобы выпарилась жидкость.
5. Добавить горячий бульон, после того, как первый раз добавили жидкость, дать ей закипеть. В течение 2 минут не перемешивать.
6. Затем постоянно перемешивать рис деревянной лопаткой и добавлять постепенно бульон.
7. Варить до готовности 20-25 минут.
8. Добавить три вида натёртого сыра: российского, бри и сметанкового.
9. В конце посолить, добавить перец, перемешать.
10. Украсить натёртым голландским сыром и базиликом.
Приятного аппетита!
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Все буде добре
|
• Куриный бульон (горячий) – 0,5 л;
• Рис круглозернистый)– 180 г;
• Сливки 20% – 0, 5 стакана;
• Лук – 1 шт.;
• Чеснок – 3 зуб.;
• Тимьян – веточка;
• Молоко – 0,25 стакана;
• Сыр Голландский – 50 г;
• Сыр Бри– 50 г;
• Сыр Российский – 50 г;
• Сыр Сметанковый – 50 г;
• Соль, перец – по вкусу;
• Базилик – для украшения