# Жаренный рис с яйцом по-шанхайски

Время приготовления: 30 минут | Количество порций: 4-5

Жаренный рис – достаточно популярное блюдо в азиатской кухне. Его готовят практически ежедневно, меняя разнообразие ингредиентов. Жареный рис хорош тем, что позволяет повару по-максимуму проявлять творческую фантазию: вы можете комбинировать любые ингредиенты, добавляя в рис морепродукты, мясо или птицу. Мы предлагаем приготовить жаренный с яйцом и по-шанхайски.

 

1. Сварите рис до полуготовности.

2. Добавьте на разогретую сковородку WOK немного масла, мелко нарезанный чеснок, имбирь, красный стручковый перец и обжарьте около минуты.

3. Через минуту обжаривания последовательно добавьте нарезанную соломкой морковь, ещё спустя минуту также нарезанные цукини.

4. Сухие грибы шиитаке замочите на несколько минут в горячей воде, затем воду смойте, грибы нарежьте соломкой и добавьте на сковородку.

5. К полученной обжарке добавьте рис.

«Рис должен получиться ароматным и сочным. Если вопреки всем стараниям он немного суховат, добавляем масла и соевого соуса»


6. В отдельной миске взбейте соевый соус и куриное яйцо и тонкой струйкой вылейте на сковородку, тщательно перемешивая рис с овощами.


7. Через 1,5 минуты блюдо готово!

Приятного аппетита!

 

Пожелание хозяйкам техники Pyramida:

«Готовьте с удовольствием с техникой Pyramida!»

#
Ингредиенты

 Рис круглый – 300 г

 Цукини мини – 200 г

 Лук зелёный – 50 г

 Морковь – 1 шт

 Перец красный стручковый – 1 шт

 Имбирь тёртый – 0,5 ч.л

 Чеснок мелко рубленный – 2 зуб

 Грибы шиитаке – 6 шт

 Соус соевый лёгкий – 4 ст.л

 Масло кунжутное – 0,4 ст

 Яйцо куриное – 1 шт