Жаренный рис с яйцом по-шанхайски
Время приготовления: 30 минут | Количество порций: 4-5
Жаренный рис – достаточно популярное блюдо в азиатской кухне. Его готовят практически ежедневно, меняя разнообразие ингредиентов. Жареный рис хорош тем, что позволяет повару по-максимуму проявлять творческую фантазию: вы можете комбинировать любые ингредиенты, добавляя в рис морепродукты, мясо или птицу. Мы предлагаем приготовить жаренный с яйцом и по-шанхайски.
1. Сварите рис до полуготовности.
2. Добавьте на разогретую сковородку WOK немного масла, мелко нарезанный чеснок, имбирь, красный стручковый перец и обжарьте около минуты.
3. Через минуту обжаривания последовательно добавьте нарезанную соломкой морковь, ещё спустя минуту также нарезанные цукини.
4. Сухие грибы шиитаке замочите на несколько минут в горячей воде, затем воду смойте, грибы нарежьте соломкой и добавьте на сковородку.
5. К полученной обжарке добавьте рис.
«Рис должен получиться ароматным и сочным. Если вопреки всем стараниям он немного суховат, добавляем масла и соевого соуса»
6. В отдельной миске взбейте соевый соус и куриное яйцо и тонкой струйкой вылейте на сковородку, тщательно перемешивая рис с овощами.
7. Через 1,5 минуты блюдо готово!
Приятного аппетита!
Пожелание хозяйкам техники Pyramida:
«Готовьте с удовольствием с техникой Pyramida!»
• Рис круглый – 300 г
• Цукини мини – 200 г
• Лук зелёный – 50 г
• Морковь – 1 шт
• Перец красный стручковый – 1 шт
• Имбирь тёртый – 0,5 ч.л
• Чеснок мелко рубленный – 2 зуб
• Грибы шиитаке – 6 шт
• Соус соевый лёгкий – 4 ст.л
• Масло кунжутное – 0,4 ст
• Яйцо куриное – 1 шт