Рыбные палочки с зеленым соусом Время приготовления: 30 мин. | Количество порций: 4 |
Кулинарный блоггер Марина Ярославцева готовит абсолютно простой рецепт ужина: рыбные палочки с зелёным соусом. Мммммм... это так вкусно! Мы это знаем, мы уже попробовали, а вы? ;)
1. Картофель ставим отваривать (но я готовила поздно вечером и обошлась без него).
2. Сливочное масло (1 ст.л.) растапливаем в кастрюле, обжариваем на нем в течении 5 минут упаковку шпината и одну большую, порезанную полукольцами, луковицу.
3. Огромная масса быстро "ужаривается".
4. Все это дело перекладываем в тарелку, а в кастрюлю добавляем 2 сл.л. сливочного масла и обжариваем на нем 1 ст.л. муки, доливаем 200 мл молока и, мешая, доводим до загустения.
5. Теперь соединяем все вместе, еще минутки три провариваем и взбиваем блендером (по рецепту - я не стала, мне и так было... красиво))). Приправляем солью и белым перцем.
6. Режем крупно лосось. В одной посуде взбиваем яйцо, в другой смешиваем 100 г. сухарей, ст.л. мука, соль и черный перец по вкусу. Рыбу макаем в яйцо, обваливаем в смеси и обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
7. Тем временем картофель был бы уже готов. А вот и рыбка:
8. Укладываем на тарелку рыбу и картофель, поливаем соусом и НАСЛАЖДАЕМСЯ! =)
Я писала по поводу варочной поверхности фирмы ПИРАМИДА - PFG 320 Black. Меня спросили, а как ее духовой шкаф. У меня вот такой, а вообще у них масса вариантов. Если я пользуюсь им девять месяцев (и часто) то моя подруга уже три или четыре года. Мы обе ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ. Мне кажется, желать лучшего и не надо. И главное цена совершенно демократическая. Мы этот духовой шкаф привезли на машине... из Крыма =)
Автор: кулинарный блоггер Марина Ярославцева
Источник: rebro-a-dama.livejournal.com/820728.html
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Марина Ярославцева
|
• филе лосося
• картофель
• лук
• молоко
• шпинат
• яйцо
• сливочное масло
• мука
• сухари
• белый перец