Как быстро разморозить мясо
Артему Радучичу, как шеф-повару, часто приходится сталкиваться с проблемой быстрой разморозки мяса. Он нашел 2 способа, как это сделать, не испортив продукт и не прилагая лишних усилий. Узнайте и вы, как быстро разморозить мясо.
Главной ошибкой является размораживание больших кусков мяса в микроволновой печи.
Самый правильный способ размораживать мясо – это положить его в холодильник на 8-12 часов. Но такой способ, довольно долгий, поэтому не походит в экстренных ситуациях.
Размораживаем мясо с помощью риса:
1. Насыпаем в емкость сухой рис и подогреваем его в микроволновой печи 2 минуты на среднем режиме.
2. Мясо кладем в плотный пакет и заматываем в ткань.
3. Далее опускаем в емкость и засыпаем горячим рисом.
4. Доставать мясо и подогревать рис нужно по мере его остывания, пока мясо до конца не разморозится.
5. Компресс из горячего риса помогает быстро и равномерно размораживать мясо, не влияя на его вкусовые качества и не нарушая структуру. Рис при этом не портится, и его можно использовать для приготовления гарнира.
Размораживаем мясо с помощью уксуса:
Грубая ошибка, размораживая мясо, заливать его уксусом. Так вы его скорее замаринуете, чем разморозите.
1. Берем глубокую тарелку и кладем в нее мясо, завернутое в плотный пакет.
2. Наливаем уксус и воду в пропорции 1:1.
3. Ждем, пока мясо разморозится.
Температура замерзания уксуса ниже минус 20 градусов Цельсия. Поэтому вступая в реакцию со льдом, он его растворяет. Так как мясо у нас находится в пакете, происходит нагревание мяса из-за «парникового эффекта». Благодаря этому лед равномерно тает.
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.