Равиоли с голубым сыром и грибами Время приготовления: 40 минут | Количество порций: 4-5 |
Добрый день! Сегодня у нас прекрасное, вкусное и даже изысканное блюдо от кулинарного блоггера и нашего друга Эдуарда Насырова :)
Равиоли с грибами и голубым сыром – обожаю их! Готовлю много лет и каждый раз получаю настоящее удовольствие! Настойчиво рекомендую приготовить это блюдо! Помогать в приготовлении снова будет Pyramida VCH 640/0 U – первая произведенная в Украине стеклокерамическая варочная поверхность. Начнем!
1. Сначала готовим тесто для пасты. В просеянную муку с солью добавить яйца и масло, замесить мягкое эластичное тесто (вымешивать минимум 5 минут). Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и дать отдохнуть минут 30. Тем временем готовим начинку.
2. Лук и чеснок очистить и измельчить. Грибы мелко нарезать. В большой сковороде разогреть сливочное/оливковое масло, обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости (где-то 1 мин). Добавить грибы, соль и перец по вкусу, пряности и готовить, помешивая, 8 мин. Добавить раскрошенный или нарезанный голубой сыр, помешивая готовить, пока сыр не расплавится. Остудить.
3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты среднего размера (5*5 см, например). На середину каждого квадрата выложить немного начинки.
4. Смочить края квадратов водой, сложить их по диагонали вдвое и защипнуть края.
5. Подтянуть острые концы каждого получившегося треугольника к середине так, чтобы получились «ушки», как на фото. Капнуть на места сгибов немного воды и прижать пальцами.
6. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, положить равиоли и варить при слабом кипении минут 7-10 мин. Когда они всплывут на поверхность, собрать шумовкой и выложить на блюдо. Можно подать с маслом или сметаной и рубленой зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!!!
ПС: равиоли можно приготовить с запасом и заморозить остаток в сыром виде – потом при желании отварить их в посоленной воде!
Автор: кулинарный блоггер Эдуард Насыров
Источник: my-happyfood.livejournal.com
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Эдуард Насыров
|
• Сливочное масло/Оливковое масло – 50 г/3 ст.л
• Лук – 1 шт
• Чеснок – 2 зубчика
• Шампиньоны – 400 г
• Сыр с голубой плесенью – 200 г
• Итальянские травы – 1 ч.л
Тесто для пасты:
• Мука – 300 г
• Яйца – 3 шт
• Оливковое масло – 2-3 ст.л
• Соль – щепотка