# Рататуй

Время приготовления: 40 минут | Количество порций: 5

Рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. Предлагаем простой и короткий рецепт приготовления этого поистине вкусного блюда французской национальной кухни.

 

1. На разогретую сковородку (мощность конфорки должна быть не меньше 5) добавляем оливковое масло и обжариваем в ней тимьян.

2. Добавляем на сковородку нарезанные кубиками лук, через 2 минуты – баклажаны, цуккини, сладкий перец и доводим до полуготовности, но не все. Часть овощей понадобится нам для украшения блюда.

3. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и обжариваем с овощами, доводим до полной готовности.

4. Нарезаем оставшуюся часть овощей полукольцами: баклажаны, цуккини, помидоры, сладкий перец и аккуратно раскладываем на поджаренные овощи.

5. Запекаем в духовке Pyramida F 120 около 10-15 минут при температуре в 190 градусов при режиме «верхний нагрев + конвекция».

Вкусное блюдо готово!

Приятного аппетита!

 

Пожелание хозяйкам техники Pyramida:

«Готовьте с удовольствием с техникой Pyramida!»

#
Ингредиенты

 Перец сладкий – 5 шт

 Чеснок – 8 зуб

 Лук репчатый – 2 шт

 Баклажаны – 4 шт

 Цуккини – 2 шт

 Помидоры – 6 шт

 Петрушка – 50 г

 Тимьян – 2 шт

 Масло оливковое – 100 мл

 Лавровый лист – 2 шт

 Уксус – по вкусу

 Соль – по вкусу

 Перец черный молотый – по вкусу