Рататуй
Время приготовления: 40 минут | Количество порций: 5
Рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. Предлагаем простой и короткий рецепт приготовления этого поистине вкусного блюда французской национальной кухни.
1. На разогретую сковородку (мощность конфорки должна быть не меньше 5) добавляем оливковое масло и обжариваем в ней тимьян.
2. Добавляем на сковородку нарезанные кубиками лук, через 2 минуты – баклажаны, цуккини, сладкий перец и доводим до полуготовности, но не все. Часть овощей понадобится нам для украшения блюда.
3. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и обжариваем с овощами, доводим до полной готовности.
4. Нарезаем оставшуюся часть овощей полукольцами: баклажаны, цуккини, помидоры, сладкий перец и аккуратно раскладываем на поджаренные овощи.
5. Запекаем в духовке Pyramida F 120 около 10-15 минут при температуре в 190 градусов при режиме «верхний нагрев + конвекция».
Вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Пожелание хозяйкам техники Pyramida:
«Готовьте с удовольствием с техникой Pyramida!»
• Перец сладкий – 5 шт
• Чеснок – 8 зуб
• Лук репчатый – 2 шт
• Баклажаны – 4 шт
• Цуккини – 2 шт
• Помидоры – 6 шт
• Петрушка – 50 г
• Тимьян – 2 шт
• Масло оливковое – 100 мл
• Лавровый лист – 2 шт
• Уксус – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Перец черный молотый – по вкусу