# Рататуй от Эвелины Поповой

Время приготовления: 30 минут | Количество порций: 5

Рататуй у всех ассоциируется с мультиком, а уже потом с овощным блюдом прованской кухни.

1. Сначала приготовим соус, мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле, пока он станет прозрачным. К луку добавляем уже готовый томатный соус или же измельченные в блендере помидоры без шкурки и тушим минут 5 до готовности, на среднем огне.

Овощной рататуй с техникой Pyramida2. Приступаем к овощам: томаты, кабачки, цукини, баклажаны нарезаем кольцами одинакового размера.

Приступаем к овощам: томаты, кабачки, цукини, баклажаны нарезаем кольцами одинакового размера.3. Берем форму на дно кладем томатно-луковую заправку, потом овощи выкладываем по очереди, пока не будет заполнена полностью вся форма.

Берем форму на дно кладем томатно-луковую заправку, потом овощи выкладываем по очереди, пока не будет заполнена полностью вся форма.4. Теперь мелко рубим зелень и чеснок, смешиваем с щепоткой соли и посыпаем этой смесью овощи, сверху сбрызгиваем растительным маслом.

Теперь мелко рубим зелень и чеснок, смешиваем с щепоткой соли и посыпаем этой смесью овощи, сверху сбрызгиваем растительным маслом.5. Накрываем блюдо пергаментом и отправляем в разогретую до 180 С духовку, в своей духовке Pyramida я выставляю режим традиционный нагрев, отправляю на среднюю полку и через час все готово. Главное чтобы пергамент плотно прилегал к форме.

Накрываем блюдо пергаментом и отправляем в разогретую до 180 С духовку, в своей духовке Pyramida я выставляю режим традиционный нагрев, отправляю на среднюю полку и через час все готово. Главное чтобы пергамент плотно прилегал к форме.6. Достаем из духовки, даем остыть. Блюдо выходит не банальное, с очень тонким вкусом, его любят даже те кто вообще не признают запеченных овощей.

Зовем всех к столу и приятного аппетита!

 

Автор: кулинарный блоггер Эвелина Попова

Источник: whatyouatelastnight.blogspot.com

Эвелина Попова

Готовит:

Эвелина Попова
#
Ингредиенты

 Кабачок – 1 шт

 Цукини – 1шт

 Баклажан – 1 шт

• Томаты – 4 шт

 Лук – 1 шт

 Чеснок – 2-3 зубчика

 Томатный соус – 200 г

 Зелень, соль, перец, растительное масло – по вкусу