Рататуй от Эвелины Поповой
Время приготовления: 30 минут | Количество порций: 5
Рататуй у всех ассоциируется с мультиком, а уже потом с овощным блюдом прованской кухни.
1. Сначала приготовим соус, мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле, пока он станет прозрачным. К луку добавляем уже готовый томатный соус или же измельченные в блендере помидоры без шкурки и тушим минут 5 до готовности, на среднем огне.
2. Приступаем к овощам: томаты, кабачки, цукини, баклажаны нарезаем кольцами одинакового размера.
3. Берем форму на дно кладем томатно-луковую заправку, потом овощи выкладываем по очереди, пока не будет заполнена полностью вся форма.
4. Теперь мелко рубим зелень и чеснок, смешиваем с щепоткой соли и посыпаем этой смесью овощи, сверху сбрызгиваем растительным маслом.
5. Накрываем блюдо пергаментом и отправляем в разогретую до 180 С духовку, в своей духовке Pyramida я выставляю режим традиционный нагрев, отправляю на среднюю полку и через час все готово. Главное чтобы пергамент плотно прилегал к форме.
6. Достаем из духовки, даем остыть. Блюдо выходит не банальное, с очень тонким вкусом, его любят даже те кто вообще не признают запеченных овощей.
Зовем всех к столу и приятного аппетита!
Автор: кулинарный блоггер Эвелина Попова
Источник: whatyouatelastnight.blogspot.com
• Кабачок – 1 шт
• Цукини – 1шт
• Баклажан – 1 шт
• Томаты – 4 шт
• Лук – 1 шт
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Томатный соус – 200 г
• Зелень, соль, перец, растительное масло – по вкусу