# Паста для влюблённых в путешествия

Время приготовления: 30 мин | Количество порций: 2

Паста — самое известное итальянское блюдо наряду с пиццей. Но, если пиццу адаптируют и готовят на свой вкус по-разному в мире, для пасты сохраняется одно беспрекословное правило: время готовки, чтобы она получилась аль денте — не разваренной в советские макароны. А заправку для пасты можно уже комбинировать по своему желанию и согласно собственным вкусовым предпочтениям: от морепродуктов до здорового вегетарианского варианта. Рецепт вкуснейшей пасты нам открыли семья путешественников Оля и Антон. Оля - основательница известного в Украине кулинарного блога Karifood, где она выкладывает тщательно отобранные со всех путешествий рецепты. Давайте узнаем, как приготовить пасту от настоящих путешественников, тем более, что нам ассистирует индукционная варочная поверхность IFEA 640 B.

Важный момент: пасту удобно готовить на сковороде с высокими бортиками. Ну что ж, приступим.

1. Перья лука-порея тщательно вымойте водой, отделяя их слой за слоем. Затем нарежьте кольцами.

Как приготовить пасту аль денте

2. В хорошо разогретой сковороде (с высокими бортиками) на оливковом масле обжарьте лук — вытяжка Pyramida HES 30 D Black/AJ справилась со своей задачей при его жарке. Добавьте мед и корицу. Потомите под крышкой несколько минут.

Готовим на индукционной поверхности Pyramida

3. Положите пасту, налейте немного теплой воды, чтобы приварить лингвини. Добавьте целые оливки и оставьте под крышкой до готовности пасты — мы держали блюдо на минимальном уровне нагрева на индукционной поверхности Pyramida IFEA 640 B.

Как правильно приготовить пасту - готовим с техникой Pyramida

4. Готовую пасту разложите по тарелкам, натрите сыр, сверху положите вымытые и высушенные листья базилика и рукколу, по желанию сбрызните пасту оливковым маслом.

Варочная поверхность Pyramida - готовим пасту для романтического ужина

Паста готова! Наслаждаться ею нужно с аппетитом, ведь приготовлена она точно с любовью ;) 

Присоединяйтесь к нашему проекту Истории тёплых встреч и станьте 1 из влюблённых пар, которые готовят романтические ужины на технике Pyramida.


Над проектом работали:

Оля и Антон — наши гости и шефы.
Фотограф: Стелла Мельниченко.
Спасибо «Власній кухні» за отличную и функциональную локацию.
Источник: thedevochki.com/2018/08/01/pyramida-vkusa-pasta-dlya-vlyublennyh-v-puteshestviya

The Devochki

Готовит:

The Devochki
#
Ингредиенты

150 г пасты лингвини
• 20 мл оливкового масла
• 1 ст. ложка меда
• 1 стебель лука-порея
• 50 г сыра грана падано
• 10-12 зеленых оливок без косточек (можно фаршированные паприкой)
• горсть рукколы и базилика
• щепотка корицы