# Тыквенное печенье

Время приготовления: 1 час | Количество порций: 6-8

Рецепт осеннего печенья подготовила Светлана Мэй. В приготовлении осенней сладости помогал ей духовой шкаф Pyramida F 68 M BL RUSTICO.

Ингридиенты тыквенного печеньяПриготовление:

1. Смешать муку с разрыхлителем и просеять через сито. 

2. Взбить масло с сахаром до осветления массы. Добавить корицу и ванильный экстракт. Продолжить взбивать. 

Тыквенное печенье3. Далее добавить тыквенное пюре и взбить до однородности.

4. Затем постепенно добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто.

Тыквенное тесто5. Из готового теста скатать шарики и выложить их на пергамент, сверху приплюснуть. 

6. Для получения красивого узора обмакнуть вилку в воде, затем в корице и придавить с одной стороны печенья. Повторить для каждой стороны. 

Узорное тыквенное печенье7. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке – 20 минут.

Духовой шкаф Pyramidaтыквенное печенье

Источник: instagram.com/tasteinfocus

Елена Ермоленко

Готовит:

Елена Ермоленко
#
Ингредиенты

• Мука – 350 г

• Тыквенное пюре – 250 г

• Сливочное масло – 100 г

• Сахар – 125 г

• Разрыхлитель – 1 ч. л.

• Корица молотая – 1 ч. л.

• Ванильный экстракт – 1/2 ч. л.