Тыквенное печенье
Время приготовления: 1 час | Количество порций: 6-8
Рецепт осеннего печенья подготовила Светлана Мэй. В приготовлении осенней сладости помогал ей духовой шкаф Pyramida F 68 M BL RUSTICO.
Приготовление:
1. Смешать муку с разрыхлителем и просеять через сито.
2. Взбить масло с сахаром до осветления массы. Добавить корицу и ванильный экстракт. Продолжить взбивать.
3. Далее добавить тыквенное пюре и взбить до однородности.
4. Затем постепенно добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто.
5. Из готового теста скатать шарики и выложить их на пергамент, сверху приплюснуть.
6. Для получения красивого узора обмакнуть вилку в воде, затем в корице и придавить с одной стороны печенья. Повторить для каждой стороны.
7. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке – 20 минут.
Источник: instagram.com/tasteinfocus