Пряничные человечки Время приготовления: 1,5 ч | Количество порций: 10 |
1. Первым делом замешиваем тесто. Размягченное масло смешиваем с сахаром, добавляем мед и яйцо, все перемешиваем. В отдельной посуде соединяем муку, соль, разрыхлитель, корицу, полученную смесь добавляем к маслу, замешиваем плотное и эластичное тесто.
2. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час. Спустя время достаем тесто раскатываем тонким слоем примерно 0.5 см, ставим духовой шкаф на разогрев до 180 С на традиционный режим (верхний и нижний нагрев) или режим "конвекция" (нагрев с обдувом).
3. Вырезаем формочками фигурки, берем противень застилаем пергаментом, выкладываем сверху печенье и отправляем в разогретую духовку.
4. Выпекать печенье в духовке 8-10 минут. В духовом шкафу Pyramida я выставляю режим традиционный нагрев и отправляю на среднюю полку, чтобы печенье равномерно пропеклось и не подгорело. Как прозвенит таймер достаем противень и даем печенью остыть. После того как печенье остынет его можно украсить глазурью или шоколадом, как подскажет ваши фантазия. У меня получился такой пряничный городок с елками, домиками и влюбленными жителями.
Момент украшения печенья самый интересный, можно взять на помощь друзей или детей, я думаю им это очень понравится.
Автор: кулинарный блоггер Эвелина Попова
Источник: whatyouatelastnight.blogspot.com
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Эвелина Попова
|
• сливочное масло - 100 г
• сахар - 100 г
• жидкий мед - 1/2 стакана
• мука - 2 стакана
• яйцо - 1 шт.
• молотая корица - 1 ч.л.
• растворимый кофе - 1 ч.л.
• разрыхлитель - 1/2 ч.л.
• соль - по вкусу