# Прянички

Время приготовления: 40 минут | Количество порций: 9

Пряники с пряностями готовим с техникой PyramidaЧем ближе к долгожданным зимним праздникам, тем больше хочется наполнять свой дом ароматами выпечки со специями, такими атмосферными и волшебными.

Предлагаю приготовить восхитительные пряники со вкусом Нового года и вдыхать запах чудес, разливающийся по кухне.

Спасибо технике для дома Pyramida за возможность творить атмосферу вкуса в доме.

1. Специи растираем в ступке.

Пряники с пряностями готовим с техникой Pyramida2. Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо.

3. В отдельной миске смешиваем муку, соду, специи и соль.

Поделюсь секретом: чтобы прянички были уютного коричневого цвета, можно добавить пол чайной ложки какао к муке. Шоколадного аромата оно не даст, но цвет изделия изменит.

Пряники с пряностями готовим с техникой Pyramida4. В сухие ингредиенты добавляем масляную смесь и перемешиваем до однородности.

5. Из теста скатываем одинаковые шарики. У меня получилось 9 штук по 40 г.

Пряники с пряностями готовим с техникой Pyramida6. Ставим прянички в заранее разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Пряники с пряностями готовим с техникой PyramidaВажно их не пересушить, чтоб внутри они остались мягкими. В своем духовом шкафу Pyramida я пекла в режиме конвекция. На фото видно как духовка хорошо справляется со своей функцией – все прянички одинаково пропеклись.

А аромат на кухне сведет вас с ума (в лучшем смысле слова) :)

Когда прянички остынут, можно их полить глазурью. Очень рекомендую сделать ее из лимонного сока и пудры, эта кислинка приятно подчеркивает пряности и придает контраст.

Хочу сказать несколько слов об уходе за фасадом своего духового шкафа Pyramida серии Rustico. Я чуть меньше года готовлю на технике и все это время не было никаких сложностей в уходе за ней. Фасад имеет шероховатую, приятную на ощупь фактуру, любые пятна легко удаляются с помощью простой влажной кухонной салфетки, не остается ни разводов, ни пыли, ни царапин. Очень практичный материал, не отнимающий время на уход.

Приятных вам дней :)

 

Автор: кулинарный блоггер Юлия Кубрак, автор проекта Люди.Счастье.Пироги.

Источник: facebook.com/lsp.bakery

Юлия Кубрак

Готовит:

Юлия Кубрак
#
Ингредиенты

Мука – 170 г

• Сливочное масло – 70 г (размягченного)

• Яйца – 1 шт (маленькое)

Сахар – 55 г сахара (у меня свекольный нерафинированный)

 Сода – на кончике ложки

Смесь специй:

Имбирь – 1/6 ч.л

Мускатный орех – 1/6 ч.л

Душистый перец – 4 горошинки

 Гвоздика – 4 почки

Кардамон – 2 коробочки

Корица – 1 ч.л

Соль – щепотка

Для глазури:

Лимонный сок + сахарная пудра в пропорциях 1:2