Прянички Время приготовления: 40 минут | Количество порций: 9 |
Чем ближе к долгожданным зимним праздникам, тем больше хочется наполнять свой дом ароматами выпечки со специями, такими атмосферными и волшебными.
Предлагаю приготовить восхитительные пряники со вкусом Нового года и вдыхать запах чудес, разливающийся по кухне.
Спасибо технике для дома Pyramida за возможность творить атмосферу вкуса в доме.
1. Специи растираем в ступке.
2. Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо.
3. В отдельной миске смешиваем муку, соду, специи и соль.
Поделюсь секретом: чтобы прянички были уютного коричневого цвета, можно добавить пол чайной ложки какао к муке. Шоколадного аромата оно не даст, но цвет изделия изменит.
4. В сухие ингредиенты добавляем масляную смесь и перемешиваем до однородности.
5. Из теста скатываем одинаковые шарики. У меня получилось 9 штук по 40 г.
6. Ставим прянички в заранее разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
Важно их не пересушить, чтоб внутри они остались мягкими. В своем духовом шкафу Pyramida я пекла в режиме конвекция. На фото видно как духовка хорошо справляется со своей функцией – все прянички одинаково пропеклись.
А аромат на кухне сведет вас с ума (в лучшем смысле слова) :)
Когда прянички остынут, можно их полить глазурью. Очень рекомендую сделать ее из лимонного сока и пудры, эта кислинка приятно подчеркивает пряности и придает контраст.
Хочу сказать несколько слов об уходе за фасадом своего духового шкафа Pyramida серии Rustico. Я чуть меньше года готовлю на технике и все это время не было никаких сложностей в уходе за ней. Фасад имеет шероховатую, приятную на ощупь фактуру, любые пятна легко удаляются с помощью простой влажной кухонной салфетки, не остается ни разводов, ни пыли, ни царапин. Очень практичный материал, не отнимающий время на уход.
Приятных вам дней :)
Автор: кулинарный блоггер Юлия Кубрак, автор проекта Люди.Счастье.Пироги.
Источник: facebook.com/lsp.bakery
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Юлия Кубрак
|
• Мука – 170 г
• Сливочное масло – 70 г (размягченного)
• Яйца – 1 шт (маленькое)
• Сахар – 55 г сахара (у меня свекольный нерафинированный)
• Сода – на кончике ложки
Смесь специй:
• Имбирь – 1/6 ч.л
• Мускатный орех – 1/6 ч.л
• Душистый перец – 4 горошинки
• Гвоздика – 4 почки
• Кардамон – 2 коробочки
• Корица – 1 ч.л
• Соль – щепотка
Для глазури:
• Лимонный сок + сахарная пудра в пропорциях 1:2