Простое полезное печенье
Время приготовления: 30 минут | Количество порций: 2-3
С самой первой публикации, кулинарный блоггер Юлия Кубрак обещала, что все рецепты будут соответствовать формуле: минимальное количество ингредиентов и усилий = восхитительный результат. Так вот, этот рецепт побил все рекорды! Мало того, что элементарно прост, так еще и абсолютно полезен. Эти печенья не содержат муки, сахара и продуктов животного происхождения, а значит, являются постными/диетическими/веганскими. Очень рекомендую.
Спасибо технике для дома Pyramida за то, что у меня есть возможность такие чудо-рецепты воплощать.
1. Финики очищаем от косточек, чистим бананы.
2. Засыпаем все составляющие будущего печенья в блендер (комбайн, процессор), перемалываем до однородной кашицы.
3. Слегка влажными руками формируем лепешки (я взвешивала по 25 г). Толщину сделайте около 1,5 см, таким образом, внутри печенья останутся влажными и сочными.
4. Обкатайте каждую печенюшку с двух сторон (в льняных семечках получается особенно вкусно), разложите на противне.
5. Ставим противень в заранее разогретый до 160 градусов духовой шкаф Pyramida на 15 минут.
Я пекла в традиционном режиме верх-низ.
Достаем, остужаем, с удовольствием наслаждаемся :)
Вот уже больше года я пеку в духовом шкафу Pyramida серии Rustico и все так же довольна качеством техники: изделия пропекаются равномерно, духовка нагревается быстро, а за фасадом легко ухаживать.
Автор: кулинарный блоггер Юлия Кубрак, автор проекта Люди.Счастье.Пироги.
Источник: facebook.com/lsp.bakery