# Постные тыквенные кексы

Время приготовления: 30 минут | Количество порций: 4-5

Известный кулинарный блоггер Соня Руденко поделилась рецептом вкусных воздушных кексов, которые очень подойдут для девушек, которые заботятся о своей фигуре. Кексы одинаково вкусны и полезны для организма, ведь они готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.

 

1. Сперва тщательно смешиваем отдельно сухие ингредиенты (мука, отруби, стевиозид, разрыхлитель, корица, имбирь, мускатный орех) и отдельно влажные ингредиенты (яблочный сок или каркаде, тёртую тыкву, оливковое масло).

2. Соединяем сухие и влажные ингредиенты, выкладываем в формочки для кексов.

3. Запекаем кексы в духовке Pyramida F 120: 30 минут при 180 градусах.

4. Готовые кексы лучше остудить и подавать к столу остывшими.

Блюдо готово!

Друзья Сони одобрили вкусные кексы, а Вы не отказались бы их попробовать? ;)

#
Ингредиенты

 Мука пшеничная ц/з – 100 г

 Овсяные отруби (смолотые в кофемолке) – 50 г

 Стевиозид – 1/3 ч.л

 Разрыхлитель – 1 ч.л

 Корица – 1 ч.л

 Имбирь – 1/2 ч.л

 Мускатный орех – по вкусу

 Яблочный сок/каркаде – 140 мл

 Тыква тертая/ жмых из соковыжималки – 100 г

 Оливковое или рапсовое масло – 2 ст.л