Полента с моцареллой и кукурузой Время приготовления: 30 | Количество порций: 3 |
В сезон кукурузы можно использовать не только кукурузу, но и её листья для декора. Да-да, вы не ослышались! Известный кулинарный блогер Елена Еременко предлагает интересный рецепт поленты с моцареллой и перцем чили, декорированная кукурузными листьями. Нестандартная подача удивит вашего любимого человека и заинтересует детей. Согласитесь, использовать вместо формочек кукурузные листья - так вы ещё не делали, да? ;)
И так, как приготовить поленту с моцареллой - читайте пошаговый рецепт.
1. Отварить поленту (3 части воды к 1 части крупы).
2. Отварите кукурузу (6 мин после начала кипения).
3. Сделайте из кукурузных листьев лодочки (это очень легко). Перед использованием не забудьте листья вымыть.
4. Выложить поленту с кукурузой в лодочки, в центр добавьте моцареллу.
5. Запекайте в духовке при температуре 190º в течении 15 мин.
Подавайте с перцем чили.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Елена Ермоленко
|
• кукурузная крупа - 300 г
• листья 1 кукурузы
• перец чили (для декора) - 3 шт.