# Подкопченная курица с поджаренной тыквой и грибами

Время приготовления: 30 мин. | Количество порций: 2

Сергей Калинин прославился как знаток тонкостей кулинарии. Он с легкостью сможет объяснить вам, почему возникают ошибки в приготовлении любых блюд и как их исправить. Этот опыт дал ему благодаря постоянным экспериментам на кухне и поискам своего лучшего блюда. Он предложил приготовить вкуснейшее блюдо: подкопченную курицу с поджаренной тыквой и грибами на варочной поверхности Pyramida.


Для курицы:

1. Корицу разломать, бадьян раздавить в ступке или ножом.

2. Рис промыть водой, смешать с сахаром и специямы. Завернуть все в фольгу в два слоя, как пакет, оставить небольшое отверстие для выхода дыма.

3. Выложить пакет со смесью для копчения в посуду с толстым дном или чугунок с крышкой.

4. Поставить на огонь и дождаться, пока не начнет идти дым.

5. Куриное филе надрезать на 0,5 см по 3 раза с каждой стороны, выложить в посуду и прокоптить в дыму 3-4 минуты.

6. После этого смазать филе маслом, приправить солью, перцем и сушеным орегано. Завернуть в фольгу и довести до готовности в духовке при 180 градусах 10-12 минут.


Для гарнира:

1. Тыкву очистить и нарезать кубиками по 2 см.

2. Отварить на пару до полуготовности, около 10 минут.

3. Лук нарезать полукольцами.

4. Шампиньоны очистить от земли и помыть. Сбрызнуть лимонным соком

5. Разогреть две сковороды с маслом. на одной обжарить тыкву, изредка помешивая, чтобы не испортить форму. Добавить соль и молотый черный перец.

6. На второй сковороде обжарить грибы. Через 2-3 минуты добавить лук и орегано. Все жарить до золотистого цвета примерно 5 минут, чтобы на дне сковороды оставался карамелизоваться слой.

7. Пересыпать грибы к тыкве (без лука).

8. Разогреть сковороду, в которой жарились грибы, добавить сахар, влить вино и упарить дважды. При этом нужно соскабливать карамель, образовавшуюся на дне сковороды.

9. Процедить соус в сотейник или небольшую кастрюлю.

10. Добавить сливочное масло, размешать венчиком и снять с огня.

11. Подавать мясо с грибами и тыквой, сверху полить соусом и украсить укропом.


Автор: кулинарный эксперт Сергей Калинин

Сергей Калинин

Готовит:

Сергей Калинин
#
Ингредиенты

 куриная грудка - 2 шт.

 шампиньоны - 300 г

 тыква - 300 г

 лук - 1 шт.

 вино белое сухое - 100 мл

 масло растительное - 50 мл

 масло сливочное - 50 г

 орегано (суш.) - 1 ч.л.

 сахар - 1 ч.л.

 соль, перець чёрний молотый - по вкусу


Смесь для копчения:

 сахар - 2 ст.л.

 чёрный чай - 3 ст.л.

 рис - 2 ст.л.

 бадьян - 3 шт.

 корица - 1 палочка