Подкопченная курица с поджаренной тыквой и грибами Время приготовления: 30 мин. | Количество порций: 2 |
Сергей Калинин прославился как знаток тонкостей кулинарии. Он с легкостью сможет объяснить вам, почему возникают ошибки в приготовлении любых блюд и как их исправить. Этот опыт дал ему благодаря постоянным экспериментам на кухне и поискам своего лучшего блюда. Он предложил приготовить вкуснейшее блюдо: подкопченную курицу с поджаренной тыквой и грибами на варочной поверхности Pyramida.
Для курицы:
1. Корицу разломать, бадьян раздавить в ступке или ножом.
2. Рис промыть водой, смешать с сахаром и специямы. Завернуть все в фольгу в два слоя, как пакет, оставить небольшое отверстие для выхода дыма.
3. Выложить пакет со смесью для копчения в посуду с толстым дном или чугунок с крышкой.
4. Поставить на огонь и дождаться, пока не начнет идти дым.
5. Куриное филе надрезать на 0,5 см по 3 раза с каждой стороны, выложить в посуду и прокоптить в дыму 3-4 минуты.
6. После этого смазать филе маслом, приправить солью, перцем и сушеным орегано. Завернуть в фольгу и довести до готовности в духовке при 180 градусах 10-12 минут.
Для гарнира:
1. Тыкву очистить и нарезать кубиками по 2 см.
2. Отварить на пару до полуготовности, около 10 минут.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Шампиньоны очистить от земли и помыть. Сбрызнуть лимонным соком
5. Разогреть две сковороды с маслом. на одной обжарить тыкву, изредка помешивая, чтобы не испортить форму. Добавить соль и молотый черный перец.
6. На второй сковороде обжарить грибы. Через 2-3 минуты добавить лук и орегано. Все жарить до золотистого цвета примерно 5 минут, чтобы на дне сковороды оставался карамелизоваться слой.
7. Пересыпать грибы к тыкве (без лука).
8. Разогреть сковороду, в которой жарились грибы, добавить сахар, влить вино и упарить дважды. При этом нужно соскабливать карамель, образовавшуюся на дне сковороды.
9. Процедить соус в сотейник или небольшую кастрюлю.
10. Добавить сливочное масло, размешать венчиком и снять с огня.
11. Подавать мясо с грибами и тыквой, сверху полить соусом и украсить укропом.
Автор: кулинарный эксперт Сергей Калинин
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Сергей Калинин
|
• куриная грудка - 2 шт.
• шампиньоны - 300 г
• тыква - 300 г
• лук - 1 шт.
• вино белое сухое - 100 мл
• масло растительное - 50 мл
• масло сливочное - 50 г
• орегано (суш.) - 1 ч.л.
• сахар - 1 ч.л.
• соль, перець чёрний молотый - по вкусу
Смесь для копчения:
• сахар - 2 ст.л.
• чёрный чай - 3 ст.л.
• рис - 2 ст.л.
• бадьян - 3 шт.
• корица - 1 палочка