# Пирог из ботвы редиса

Время приготовления: 1,5 ч | Количество порций: 6

Все любят, когда в гости приходят хорошие друзья, делятся своими секретами и новыми свершениями. Такие встречи всегда проходят легко и радушно.

А благодаря хорошей кухонной технике «Pyramida» всегда можно приготовить что-то особенное и создать свою Историю тёплых встреч.

В гостях передачи "Все буде добре" шеф-повар Артем Радучич, который утверждает, что зелень даже полезнее, чем сам овощ! В приготовлении изысканного блюда нам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B, а также духовой шкаф Pyramida F 81 ETIX.

Рецепт итальянского пирога читайте чуть ниже.

1. Масло  размягчить, перетереть с сахаром и яйцами.

2. Всыпать муку, смешанную с солью и гашенной лимонным соком содой.

3. Быстро замесить тесто и поставить его на 1-2 часа в холодильник.

4. Ботву замочить в растворе соли 30 минут. Промыть холодной водой, ошпарить кипятком.

5. Удалить стебли, измельчить, отжать от лишней влаги.

6. Обжарить с беконом, петрушкой и укропом.

7. Выложить тесто в разъемную форму, положить начинку, залить яично-сливочной смесью.

8. Посыпать тертым сыром или положить нарезанные кусочки и выпекать в духовке до готовности 30 минут при 180°.

 

Приятного аппетита!

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

Для начинки:

• Ботва редиса  – 100 г

• Петрушка  –  100 г

• Укроп  – 100 г

• Яйцо  – 5 шт.

• Сливки – 400 мл

• Твердый сыр  Голландский – 200 г

• Бекон – 200 г


Для теста:

• Мука – 3 ст.

• Сливочное масло – 300 г

• Сахар – щепотка

• Соль – щепотка

• Яйцо – 1 шт.

• Сода – на кончике ножа

• Лимонный сок – 1 ст. л.