Пирог-перевертыш с сицилийскими апельсинами и лаймом Время приготовления: 60 минут | Количество порций: 4-8 |
Сегодня Юлия Кубрак, автор проекта Люди.Счастье.Пироги., предлагает нам приготовить замечательно-вкусный перевертыш с апельсинами.
Мне посчастливилось использовать редкие в наших краях красные апельсины, их еще называют сицилийскими. Разумеется, подойдут и обычные. На ваше усмотрение можно срезать кожуру – таким образом, пирог станет нежнее и однороднее по структуре, но зато исчезнет такая бодрящая цитрусовая остринка. Также, хочу предупредить, что кожура у лайма становится немного жесткой при термической обработке, поэтому резать пирог сложнее. Апельсиновая же напротив – размягчается и становится цукатами.
Успешно приготовить по этому рецепту мне помогут мои супер-герои на кухне – духовой шкаф и варочная поверхность Pyramida серии Rustico.
1. Порезать апельсины на кружочки.
2. Сахар высыпать на сковородку или сотейник, добавить воду и варить сироп на среднем огне (на моей варочной поверхности Pyramida я включила режим 6). Вода должна почти вся выпариться, а сахар приобрести красивый янтарный оттенок.
Как только карамель будет готова, добавить в нее сливочное масло, перемешать, снять с плиты и вылить в неразьемную жаропрочную форму (у меня 23 см).
3. Сверху на карамель выложить от центра по кругу цитрусовые кружочки.
Готовим тесто:
4. Взбиваем белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
5. В отдельной миске смешиваем 2 вида муки и разрыхлитель.
6. Взбиваем масло и сахар.
7. Добавляем к маслу по 1 желтку за раз и продолжаем взбивать.
8. Затем начинаем чередовать, взбивая после каждого добавления: 1/3 муки, половину молока, 1/3 муки, оставшееся молоко и затем остаток муки.
9. Выложить тесто на апельсины, распределить по поверхности.
10. Поставить перевертыш в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печь минут 45. Готовность проверять методом «сухой зубочистки».
В этот раз мне было интересно поэкспериментировать с разными режимами нагрева моего духового шкафа Pyramida. Первые 35 минут пирог пекся в режиме конвекция, а оставшиеся 10 я включила верхний гриль. Эксперимент удался – сверху образовалась очень румяная хрустящая корочка, а под ней остался мягкий пушистый бисквит.
11. Достаем готовый пирог из духовки. Даем остыть в форме минут 10. Затем аккуратно отделяем края пирога от формы. Сверху кладем тарелку и переворачиваем .
Пирог-перевертыш с апельсинами готов!
Наслаждайтесь солнечной весной :)
Автор: кулинарный блоггер Юлия Кубрак, автор проекта Люди.Счастье.Пироги.
Источник: facebook.com/lsp.bakery
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Юлия Кубрак
|
• Апельсины – 2 шт
• Сахар – 60 г (для карамели)
• Вода – 3 ст. л
• Сливочное масло (рамягченное) – 113 г (для карамели – 2 ст. л., остальное в тесто)
• Яйца – 2 шт (разделить на желтки и белки)
• Сахар – 130 г (для теста)
• Мука пшеничная – 140 г
• Мука кукурузная – 40 г
• Разрыхлитель – 1 ст. л
• Молоко – 130 мл