# Пирог с лимоном, маком и смородиной

Время приготовления: 2 часа | Количество порций: 8

Ягодный пирогСегодня наш друг, кулинарный блоггер Эдуард Насыров предлагает нам замечательный кекс к чаю.

1. Используемый режимы – конвекция, верхний и нижний жар Температура  выпекания 175-190 С.
Разогреть духовку установив ручку термостата на почти 200С а ручку режима – на верхний и нижний жар.

Готовим пирог со смородиной2. Мягкое масло комнатной температуры взбить с сахаром, по одному ввести яйца, добавить в тесто цедру и сок лимона, ваниль и мак. Перемешать тщательно венчиком.

Добавляем мак, ваниль, цедру и сок лимона3. Постепенно ввести муку просеянную с разрыхлителем и замесить однородное тесто.

4. Добавить в тесто ягоды и хорошо но аккуратно перемешать.

Добавляем ягоды5. Форму смазать маслом и присыпать мукой или сухарями, выложить тесто и разровнять поверхность лопаткой.

6. Термостат уменьшить до 175 С и выпекать минут 20, затем включить конвекцию и продолжить выпекать еще минут 15-20 - готовность проверять палочкой(зубочисткой например) Когда кекс будет готов палочка воткнутая в середину кекса будет выходить сухой и чистой.

Ставим пирог в духовку7. Готовый кекс вынуть из духовки и остудить на решетке. Присыпать сахарной пудрой и можно смело подавать!)

Готовый кекс остужаем и подаём к столуПриятного аппетита!!!

 

Автор: кулинарный блоггер Эдуард Насыров

Источник: my-happyfood.livejournal.com/845357.html

Эдуард Насыров

Готовит:

Эдуард Насыров
#
Ингредиенты

 Яйца – 4 шт

 Сл. масло – 200 г

 Сахар – 180 г

 Мука – 200 г

 Сок и цедра – 1 небольшого лимона

 Черная смородина (если замороженная как у меня,то не размораживать) – 1 стакан

 Ванильный экстракт – 1 ч/л

 Разрыхлитель – 1 ч/л

 Мак – 2 ст/л