Пирог с лимоном, маком и смородиной
Время приготовления: 2 часа | Количество порций: 8
Сегодня наш друг, кулинарный блоггер Эдуард Насыров предлагает нам замечательный кекс к чаю.
1. Используемый режимы – конвекция, верхний и нижний жар Температура выпекания 175-190 С.
Разогреть духовку установив ручку термостата на почти 200С а ручку режима – на верхний и нижний жар.
2. Мягкое масло комнатной температуры взбить с сахаром, по одному ввести яйца, добавить в тесто цедру и сок лимона, ваниль и мак. Перемешать тщательно венчиком.
3. Постепенно ввести муку просеянную с разрыхлителем и замесить однородное тесто.
4. Добавить в тесто ягоды и хорошо но аккуратно перемешать.
5. Форму смазать маслом и присыпать мукой или сухарями, выложить тесто и разровнять поверхность лопаткой.
6. Термостат уменьшить до 175 С и выпекать минут 20, затем включить конвекцию и продолжить выпекать еще минут 15-20 - готовность проверять палочкой(зубочисткой например) Когда кекс будет готов палочка воткнутая в середину кекса будет выходить сухой и чистой.
7. Готовый кекс вынуть из духовки и остудить на решетке. Присыпать сахарной пудрой и можно смело подавать!)
Приятного аппетита!!!
Автор: кулинарный блоггер Эдуард Насыров
Источник: my-happyfood.livejournal.com/845357.html
• Яйца – 4 шт
• Сл. масло – 200 г
• Сахар – 180 г
• Мука – 200 г
• Сок и цедра – 1 небольшого лимона
• Черная смородина (если замороженная как у меня,то не размораживать) – 1 стакан
• Ванильный экстракт – 1 ч/л
• Разрыхлитель – 1 ч/л
• Мак – 2 ст/л