Пирог с грушей и шоколадом Время приготовления: 1 ч 10 мин | Количество порций: 8 |
Если вы ищете идеальный осенний десерт, то этот пирог - вне конкуренции. Ключевой ингредиент - сладкая сезонная груша, которая создает твердую ассоциацию с осенней порой. Тесто на сливочном масле долго держит тепло, поэтому кусок такого пирога в прямом смысле способен согреть в холодный вечер. Ну а кусочки шоколада обеспечат быстрый выброс гормонов счастья в кровь, что станет отличной профилактикой осенней хандры. А о том, чтобы все надежно пропеклось и не подгорело, позаботится духовой шкаф Pyramida F 68 M IV Rustico. Как приготовить этот сказочный пирог с грушей и шоколадом? Лучший рецепт - в нашем видеоролике.
Готовим пирог с грушей и шоколадом:
1. Моем и нарезаем груши кубиками.
2. Плитку шоколада разрезаем на мелкие кусочки.
3. Кладем в глубокую миску кусочки размягченного сливочного масла, сахар и тщательно смешиваем миксером до однородной консистенции.
4. Добавляем к смеси яйцо, муку с разрыхлителем и снова все тщательно смешиваем миксером.
5. Добавляем в тесто капельку ванильного экстракта, шоколад, миндальные хлопья и все тщательно перемешиваем вручную.
6. Кусочки груши добавляем в тесто в последнюю очередь и очень аккуратно перемешиваем.
7. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
8. Готовый пирог посыпаем тертым шоколадом.
Особое удовольствие - держать кусок уже готового пирога и рассматривать его в разрезе. Наслаждаться его приятной тяжестью в ладони. Наблюдать, как медленно просачивается в пористую текстуру теста растопленная шоколадная крошка. Вдыхать аромат дюшеса из кусочка запеченной груши, что медом растекается при легком нажатии. Ммм ... Готовим вместе с Pyramidа всегда с удовольствием. Приятного аппетита!
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Tasty Stories
|
• груша – 1 шт.
• шоколад - 200 г.
• миндальные хлопья - 150 г.
• яйца - 3 шт.
• сахар - 150 г.
• мука - 150 г.
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• сливочное масло - 150 г.