# Пирог с грушей и шоколадом

Время приготовления: 1 ч 10 мин | Количество порций: 8

Если вы ищете идеальный осенний десерт, то этот пирог - вне конкуренции. Ключевой ингредиент - сладкая сезонная груша, которая создает твердую ассоциацию с осенней порой. Тесто на сливочном масле долго держит тепло, поэтому кусок такого пирога в прямом смысле способен согреть в холодный вечер. Ну а кусочки шоколада обеспечат быстрый выброс гормонов счастья в кровь, что станет отличной профилактикой осенней хандры. А о том, чтобы все надежно пропеклось и не подгорело, позаботится духовой шкаф Pyramida F 68 M IV Rustico. Как приготовить этот сказочный пирог с грушей и шоколадом? Лучший рецепт - в нашем видеоролике.

Готовим пирог с грушей и шоколадом:

1. Моем и нарезаем груши кубиками.

2. Плитку шоколада разрезаем на мелкие кусочки.

3. Кладем в глубокую миску кусочки размягченного сливочного масла, сахар и тщательно смешиваем миксером до однородной консистенции.

4. Добавляем к смеси яйцо, муку с разрыхлителем и снова все тщательно смешиваем миксером.

5. Добавляем в тесто капельку ванильного экстракта, шоколад, миндальные хлопья и все тщательно перемешиваем вручную.

6. Кусочки груши добавляем в тесто в последнюю очередь и очень аккуратно перемешиваем.

7. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

8. Готовый пирог посыпаем тертым шоколадом.

Особое удовольствие - держать кусок уже готового пирога и рассматривать его в разрезе. Наслаждаться его приятной тяжестью в ладони. Наблюдать, как медленно просачивается в пористую текстуру теста растопленная шоколадная крошка. Вдыхать аромат дюшеса из кусочка запеченной груши, что медом растекается при легком нажатии. Ммм ... Готовим вместе с Pyramidа всегда с удовольствием. Приятного аппетита!

Tasty Stories

Готовит:

Tasty Stories
#
Ингредиенты

• груша – 1 шт.

• шоколад - 200 г.

• миндальные хлопья - 150 г.

• яйца - 3 шт.

• сахар - 150 г.

• мука - 150 г.

• разрыхлитель - 1 ч.л.

сливочное масло - 150 г.