Пирог с фруктами
Время приготовления: 30 мин. | Количество порций: 5
Этот фруктовый пирог не оставит никого равнодушным! Он по праву считается летним, хотя фрукты можно купить даже зимой. Тем не менее, Ольга Драч, наш хороший друг и кулинарный блогер, тестирует компактную духовку, шириной всего 45 см, и показывает, насколько просто можно приготовить очень вкусное лакомство всего за полчаса.
1. Растапливаем на водяной бане масло, добавляем муку, тщательно перемешиваем.
2. Разбиваем в полученную смесь 4 яца по одному.
3. Замешиваем тесто и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
4. Отправляем противень в компактную духовку F 42 (45), предварительно разогрев её до 220 градусов и выставив традиционный режим.
5. Немного взбиваем сливки, добавляем Маскарпоне, сладкий творог и ванильный сахар, тщательно перемешиваем до кремообразного состояния.
6. Достаём корж из духовки и тем временем чистим фрукты и нарезаем из кружками и полукольцами.
7. Смазываем корж кремом и выкладываем сверху фрукты.
8. Нарезаем пирог на кусочки и угощаем своих гостей ;)
Приятного аппетита!
Автор: кулинарный блогер Ольга Драч (Photokitchen.com)
Тесто:
• Вода - 1 ст.
• Мука - 1 ст.
• Масло сливочное - 125 г
• Яйца - 4 шт.
Крем:
• Сливки для взбивания (сладкие) - 1 ст.
• Маскарпоне - 250 г
• Творог сладкий - 3 шт.
• Ванильный сахар - 1 ч.л.
• Разноцветные фрукты для украшения
-
Тарт Татэн
-
Сабле
Готовит: Сергей Калинин
-
Бискотти с клюквой и грецкими орехами
Готовит: Настя Попандопулос
-
Чизкейк "Тирамису"
Готовит: Настя Попандопулос
-
Яблочно-грушевый пудинг
Готовит: Юлия Кубрак
-
Прянички
Готовит: Юлия Кубрак
-
Зимний фруктово-ореховый кекс
Готовит: Юлия Кубрак
-
Шоколадный клафути с ягодами
Готовит: Юлия Кубрак
-
Томатный суп с фасолью и маслинами
Готовит: Эдуард Насыров
-
Весенний пирог с румбамбаром
Готовит: Катерина Артюхова
-
Клафути с вишней
Готовит: Катерина Артюхова
-
Рождественский штолен с творогом
Готовит: Катерина Артюхова