Персики с сыром и орехами Время приготовления: 30 мин | Количество порций: 10 |
Изящная закуска для особых моментов. Сочный персик с фантастически вкусной начинкой из нежной моцареллы, грецкого ореха и хрустящих крошек печенья. Всего 10 минут деликатного запекания в духовке Pyramida F 68 M IV Rustico - и этот чувственный десерт уже готов соблазнять и обольщать. А чтобы кусочки персика сохранили форму и не потеряли свою текстуру после запекания, выбирайте зрелые, но сравнительно твердые плоды. Как приготовить запеченные персики с сыром и орехами? Лучший рецепт - в нашем видеоролике.
Готовим персики с сыром и орехами:
1. Персики моем, обсушиваем, чистим от косточек, дополнительно вырезая серединку для будущей начинки, и разрезаем пополам.
2. Ядра грецкого ореха и песочное печенье измельчаем в блендере.
3. Моцареллу нарезаем кубиками.
4. В середину каждой половинки персика добавляем по пол чайной ложки меда и вкладываем кубик моцареллы.
5. Выкладываем фруктовые половинки в форму и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут в режиме «Гриль».
6. За 5 минут до конца приготовления достаем из духовки форму с персиками, выкладываем на каждую половинку песочно-ореховую смесь, посыпаем тертой моцареллой и продолжаем запекать пока сыр не расплавится.
7. Готовые персики поливаем медом.
Трудно удержаться и не съесть все еще на стадии приготовления, согласны? Но уверяем вас - эту вкуснятину стоит попробовать с пылу и жару духовки. И откроем для вас маленькую тайну: поцелуи после такого блюда тааакие сладкие ... Если готовим вместе с Pyramidа, приготовьтесь к самым трогательным встречам. Приятного аппетита!
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Tasty Stories
|
• персики – 5 шт.
• сыр моцарелла - 250 г.
• песочное печенье - 4 шт.(50 г.)
• мускатный орех - 200 г.
• мёд - 75 г.