# Маринованная капуста Лепесток

Время приготовления: 25-40 минут | Количество порций: 4-8

«Пелюстка» – в переводе с украинского языка это лепесток. Рецепт капусты «Пелюстка» на зиму сегодня расскажет Микаэль Ароян. А также он раскроет три секрета, которые помогут вашей капусте «Лепесток» получиться безумно вкусной! Благодаря рецепту Микаэля Арояна ваша закуска не будет твердой, слишком сладкой и приобретет насыщенный вкус. А в приготовлении одного особенного ингредиента ему поможет духовой шкаф Pyramida F 81 ETIX.

 

Совет №1.

1. Если капуста очень твердая, нужно сделать контрастный душ.

2. Берем капусту, уже нарезанную кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты.

3. Во вторую емкость наливаем холодную воду, добавляем лед и перекладываем в нее капусту.

4. Благодаря кипятку капустала стала мягкой, а благодаря холодной воде – осталась хрустящей.

 

Совет №2.

1. Чтобы убрать лишнюю садость от буряка, в капусту следует добавить 1 яблоко кислых сортов, нарезанное ломтиками.

 

Совет №3. 

1. Не знаете как придать капусте яркий цвет? В маринад следует добавлять запеченую свеклу, а не сырую.

 

Приступаем к приготовлению "пелюстки":

1. В емкость выкладываем нарезанную свеклу.

2. Далее добавляем нарезанные яблоки и капусту.

3. Добавляем лавровый лист, специи, чеснок.

4. Заливаем рассолом и оставляем мариноваться

 

Приятного аппетита!

кухонная техника №1 в Украине Pyramida

Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».

Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

• капуста – 500 г

• яблоко кислых сортов – 2 шт

• свекла запеченая – 2 шт

• лавровый лист – 2 шт

• чеснок – 2 зубчика 

• специи