


Маринованная капуста Лепесток
Время приготовления: 25-40 минут | Количество порций: 4-8
«Пелюстка» – в переводе с украинского языка это лепесток. Рецепт капусты «Пелюстка» на зиму сегодня расскажет Микаэль Ароян. А также он раскроет три секрета, которые помогут вашей капусте «Лепесток» получиться безумно вкусной! Благодаря рецепту Микаэля Арояна ваша закуска не будет твердой, слишком сладкой и приобретет насыщенный вкус. А в приготовлении одного особенного ингредиента ему поможет духовой шкаф Pyramida F 81 ETIX.
Совет №1.
1. Если капуста очень твердая, нужно сделать контрастный душ.
2. Берем капусту, уже нарезанную кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты.
3. Во вторую емкость наливаем холодную воду, добавляем лед и перекладываем в нее капусту.
4. Благодаря кипятку капустала стала мягкой, а благодаря холодной воде – осталась хрустящей.
Совет №2.
1. Чтобы убрать лишнюю садость от буряка, в капусту следует добавить 1 яблоко кислых сортов, нарезанное ломтиками.
Совет №3.
1. Не знаете как придать капусте яркий цвет? В маринад следует добавлять запеченую свеклу, а не сырую.
Приступаем к приготовлению "пелюстки":
1. В емкость выкладываем нарезанную свеклу.
2. Далее добавляем нарезанные яблоки и капусту.
3. Добавляем лавровый лист, специи, чеснок.
4. Заливаем рассолом и оставляем мариноваться
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
