# Грузинский десерт «Пеламуши»

Время приготовления: 1 час 20 минут | Количество порций: 4-8

Десерт «Пеламуши» – это известное национальное блюдо Грузии. Готовится десерт всего из пяти ингредиентов, а его главной составляющей является виноградный сок. В приготовлении простого и вкусного грузинского десерта поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.

 

Приготовление десерта:

1. В сок добавить ванильный сахар.

2. Смешать с кукурузной и пшеничной мукой. Размешать так, чтобы не было комочков, и просеять через сито.

3. Варить массу на среднем огне до тех пор, пока она не загустеет. Когда масса станет тягучей, уменьшить огонь до минимума и продолжать варить еще примерно час.

4. Разлить по формочкам (формочки для застывания в глиняной посуде) и оставить застывать.

5. Кушать охлажденным, украшенным грецкими измельченными орехами.

 

Приятного аппетита!

пеламуши десерт

Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».

Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

• виноградный сок сладких темных сортов – 300-500 мл

• кукурузная мука из белых сортов кукурузы – 50 г

• пшеничная мука – 50 г

• ванильный сахар – 10 г

• грецкие орехи – для декора