Грузинский десерт «Пеламуши»
Время приготовления: 1 час 20 минут | Количество порций: 4-8
Десерт «Пеламуши» – это известное национальное блюдо Грузии. Готовится десерт всего из пяти ингредиентов, а его главной составляющей является виноградный сок. В приготовлении простого и вкусного грузинского десерта поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.
Приготовление десерта:
1. В сок добавить ванильный сахар.
2. Смешать с кукурузной и пшеничной мукой. Размешать так, чтобы не было комочков, и просеять через сито.
3. Варить массу на среднем огне до тех пор, пока она не загустеет. Когда масса станет тягучей, уменьшить огонь до минимума и продолжать варить еще примерно час.
4. Разлить по формочкам (формочки для застывания в глиняной посуде) и оставить застывать.
5. Кушать охлажденным, украшенным грецкими измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.