# Итальянская паста с морепродуктами

Время приготовления: 30 мин | Количество порций: 4-5

Валентин мастер японской кухни ресторана «Велюр». Считает, что вкусная еда продлевает жизнь. Смотрите всю виртуозность приготовления им итальянской пасты с морепродуктами на технике Pyramida!


1. Подготовить морепродукты: помыть и почистить креветки.

2. Приготовить маринад. Для этого необходимо смешать розмарин с несколькими зубчиками раздавленного чеснока и заправить все подсолнечным маслом. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

3. Пока маринуются морепродукты, вы можете сварить воду для спагетти.

"Включаете турбоконфорку, она обладает тремя рядами пламени, что позволят равномерно подогреть всю поверхность"

4. Когда вода закипит, опустите в кипящую воду макароны. На 2-3 порции вам необходимы 5-6 гнезд.

5. На соседней конфорке разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло, тимьян и пару зубчиков чеснока.

"Когда тимьян и чеснок отдадут свои вкусовые качества, удалите их из сковороды"

6. Нарежьте морепродукты. Кальмар нарезайте поперед волокон, а гребешки - под удобный вам размер.

7. На раскаленную сковороду выложите сначала гребешки и креветки, потому что они отдадут много влаги и им нужно хорошо прожариться.

8. Нарежьте лук-шалот. Когда морепродукты заколяруются засыпьте лук и налейте белое вино.

9. Добавьте кальмар, залейте все сливками и добавьте специи.

10. Когда блюдо будет практически готово, добавьте в него мясо краба.

"Краб очень мягкий и нежный, добавляйте его когда блюдо почти готово, чтобы он не развалился"

11. Когда морепродукты приготовятся, смешайте их со спагетти. Блюдо готово!



Пожелание всем хозяйкам техники Pyramida от автора рецепта:

«Хозяйкам техники Pyramida я желаю готовить, кушать, пробовать, экспериментировать, потому что вкусная еда продлевает жизнь!»

#
Ингредиенты

 Тигровые креветки – 120 г

 Морской гребешок – 120 г 

 Кальмар – 100 г 

 Мясо краба – 100 г

 Лук-шалот – 5 шт. 

 Вино (совиньон, сухое, полусладкое) – 1/2 ст

 Розмарин – 1-2 веточки

 Тимьян – 1-2 веточки

 Чеснок (средняя головка) – 1 шт

 Сливки – 200-300 г 

 Макароны сорта "Тальятелле" или "Фетучини" – 6-8 гнезд

 Соль – по вкусу

 Перец – по вкусу