# Пасхальные капкейки

Время приготовления: 1 ч | Количество порций: 15

Все любят, когда в гости приходят хорошие друзья, делятся своими секретами и новыми свершениями. Такие встречи всегда проходят легко и радушно.

А благодаря хорошей кухонной технике «Pyramida» всегда можно приготовить что-то особенное и создать свою Историю тёплых встреч.

В гостях передачи "Все буде добре" побывала Марина Шевченко. Она провела увлекательный мастер-класс по приготовлению порционных пасхальных капкейков.А приготовить это лакомство нам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B, а ткже духовой шкаф Pyramida F 81 ETIX.

Удивите гостей необычным пасхальным угощением ;)

Как приготовить опару: 

1. В миске замешать муку и сахар, добавить тёплое молоко и сухие дрожжи.

2. Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место.


Как приготовить тесто: 

1. Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

2. Отдельно смешать муку с растопленным сливочным маслом.

3. Смешать с опарой. Замешать тесто.

4. Наполнить формы для кексов тестом на две трети. Смазать взбитыми желтками. Выпекать при температуре 180 ° C 20 минут..


Как сделать шоколадные «гнёзда»:

1. Сварить сахарный сироп: развести в сотейнике воду с сахаром и мешать до тех пор, пока сахар не растает. Довести до кипения и снять с огня.

2. Перелить сироп в пластиковый контейнер и поставить его в морозильник на 2-3 часа до загустения.

3. Завернуть края фольги к центру, чтобы образовался небольшой шарик.

4. Достать сахарный сироп из морозилки, а темперированный шоколад залить в корнетик и нанести с него на поверхность сиропа тонкие линии крест-накрест из шоколада. Аккуратно подцепить их снизу вилкой и выложить сверху на шарик из фольги.

5. Шоколадные полоски составлять под разным углом на шарик из фольги, пока не образуется гнездо.

6. Для закрепления всех слоёв – полить сверху на гнездо тонкие полоски шоколада.

7. После того, как гнездо застынет, перевернуть его на тарелку и аккуратно снять шарик-сердцевину из фольги.

Мы уверены, воплотив эти рецепты в жизнь Вы сделаете пасхальное угощение незабываемым ;)


Приятного аппетита!

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

Для опары:

• молоко – 120 мл;

• сухие дрожжи – 5 г;

• сахар – 1 ст. л .;

• мука – 1 ст. л .;

Для теста:

• сливочное масло – 100 г;

• яйца – 2 шт.;

• желтки – 2 шт .;

• сахар – 80 г;

• ванильный сахар – 10 г;

• соль – 0,5 ч. л.,

• мука – 440 г

Для украшения:

• сахар – 2 ст .;

• вода – 1 л;

• тёмный темперированный шоколад – 200 г;

• взбитые сливки;

• кокосовая стружка