Пасхальные капкейки
Время приготовления: 1 ч | Количество порций: 15
Все любят, когда в гости приходят хорошие друзья, делятся своими секретами и новыми свершениями. Такие встречи всегда проходят легко и радушно.
А благодаря хорошей кухонной технике «Pyramida» всегда можно приготовить что-то особенное и создать свою Историю тёплых встреч.
В гостях передачи "Все буде добре" побывала Марина Шевченко. Она провела увлекательный мастер-класс по приготовлению порционных пасхальных капкейков.А приготовить это лакомство нам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B, а ткже духовой шкаф Pyramida F 81 ETIX.
Удивите гостей необычным пасхальным угощением ;)
Как приготовить опару:
1. В миске замешать муку и сахар, добавить тёплое молоко и сухие дрожжи.
2. Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место.
Как приготовить тесто:
1. Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
2. Отдельно смешать муку с растопленным сливочным маслом.
3. Смешать с опарой. Замешать тесто.
4. Наполнить формы для кексов тестом на две трети. Смазать взбитыми желтками. Выпекать при температуре 180 ° C 20 минут..
Как сделать шоколадные «гнёзда»:
1. Сварить сахарный сироп: развести в сотейнике воду с сахаром и мешать до тех пор, пока сахар не растает. Довести до кипения и снять с огня.
2. Перелить сироп в пластиковый контейнер и поставить его в морозильник на 2-3 часа до загустения.
3. Завернуть края фольги к центру, чтобы образовался небольшой шарик.
4. Достать сахарный сироп из морозилки, а темперированный шоколад залить в корнетик и нанести с него на поверхность сиропа тонкие линии крест-накрест из шоколада. Аккуратно подцепить их снизу вилкой и выложить сверху на шарик из фольги.
5. Шоколадные полоски составлять под разным углом на шарик из фольги, пока не образуется гнездо.
6. Для закрепления всех слоёв – полить сверху на гнездо тонкие полоски шоколада.
7. После того, как гнездо застынет, перевернуть его на тарелку и аккуратно снять шарик-сердцевину из фольги.
Мы уверены, воплотив эти рецепты в жизнь Вы сделаете пасхальное угощение незабываемым ;)
Приятного аппетита!
Для опары:
• молоко – 120 мл;
• сухие дрожжи – 5 г;
• сахар – 1 ст. л .;
• мука – 1 ст. л .;
Для теста:
• сливочное масло – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• желтки – 2 шт .;
• сахар – 80 г;
• ванильный сахар – 10 г;
• соль – 0,5 ч. л.,
• мука – 440 г
Для украшения:
• сахар – 2 ст .;
• вода – 1 л;
• тёмный темперированный шоколад – 200 г;
• взбитые сливки;
• кокосовая стружка
-
Плов из славного Ходжента
-
Тарт малиновый от Калины
Готовит: Сергей Калинин
-
Красивое оформление пасхального кулича 1 часть
Готовит: Все буде добре
-
Белые колбаски по польскому рецепту
Готовит: Все буде добре
-
Красивое оформление пасхального кулича 2 часть
Готовит: Все буде добре
-
Красивое оформление пасхального кулича 3 часть
Готовит: Все буде добре
-
Фирменный яичный ликёр от Евгения Клопотенко
Готовит: Все буде добре