# Португальский десерт Паштел-де-ната

Время приготовления: 40-50 минут | Количество порций: 6

Если вы хотите научиться готовить португальский десерт «Паштел-де-ната» – смотрите наш видео-рецепт! Жительница Португалии Марина Киричкова рассказала, как пошагово приготовить этот чудесный португальский десерт. «Паштел-де-ната» – приготовление прямо в студии Все Буде Добре с помощью варочной поверхности Pyramida CFEA 641 B и духового шкафа Pyramida F 81 ETIX.

 

Готовим тесто:

1. Холодное масло смешать с мукой и солью.

2. Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто.

3. Тесто раскатать и скрутить в рулет.

4. Нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см.

5. Разложить тесто в формы.

6. Отправить в холодильник.

 

Тем временем готовим крем:

1. Развести муку с частью молока.

2. Остаток молока довести до кипения и добавить смесь с мукой.

4. Сделать сахарный сироп и медлено ввести в крем.

5. Добавить желтки.

6. Варить крем на медленном огне до загустения. Перетереть через сито.

7. Крем разлить в формочки с тестом, наполняя их на 2/3. Сверху посыпать сахаром для корочки.

8. Выпикать при температуре 220° C 15 минут.

9. Украсить сахарной пудрой и корицей.

 

Приятного аппетита!

кухонная техника №1 в Украине Pyramida

Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».

Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

Для теста:

• мука – 200 г

• сливочное масло – 100 г

• ледяная вода – 5 ст.л.

• соль

 

Для Крема:

• мука – 30 г

• молоко – 250 г

• сахар – 250 г

• желтки домашних яиц – 3-4 шт

• цедра лимона

• палочка корицы

• кукрума

• сахарная пудра