Португальский десерт Паштел-де-ната
Время приготовления: 40-50 минут | Количество порций: 6
Если вы хотите научиться готовить португальский десерт «Паштел-де-ната» – смотрите наш видео-рецепт! Жительница Португалии Марина Киричкова рассказала, как пошагово приготовить этот чудесный португальский десерт. «Паштел-де-ната» – приготовление прямо в студии Все Буде Добре с помощью варочной поверхности Pyramida CFEA 641 B и духового шкафа Pyramida F 81 ETIX.
Готовим тесто:
1. Холодное масло смешать с мукой и солью.
2. Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто.
3. Тесто раскатать и скрутить в рулет.
4. Нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см.
5. Разложить тесто в формы.
6. Отправить в холодильник.
Тем временем готовим крем:
1. Развести муку с частью молока.
2. Остаток молока довести до кипения и добавить смесь с мукой.
4. Сделать сахарный сироп и медлено ввести в крем.
5. Добавить желтки.
6. Варить крем на медленном огне до загустения. Перетереть через сито.
7. Крем разлить в формочки с тестом, наполняя их на 2/3. Сверху посыпать сахаром для корочки.
8. Выпикать при температуре 220° C 15 минут.
9. Украсить сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Для теста:
• мука – 200 г
• сливочное масло – 100 г
• ледяная вода – 5 ст.л.
• соль
Для Крема:
• мука – 30 г
• молоко – 250 г
• сахар – 250 г
• желтки домашних яиц – 3-4 шт
• цедра лимона
• палочка корицы
• кукрума
• сахарная пудра