# Паровые вареники на кефире со средиземноморской сырной начинкой

Время приготовления: 1 час | Количество порций: 3-4

Новый взгляд на довольно привычное блюдо – очень вкусно , особенно с бокалом белого сухого вина! Порадуйте своих родных и докажите что вы можете приятно удивлять!):

Приготовить тесто:

Рецепт паровых вареников с техникой Pyramida

1. В миске смешать все ингредиенты (муку добавлять постепенно) и замесить эластичное и мягкое тесто – не переборщите с мукой.

Рецепт паровых вареников с техникой Pyramida

2. Накрыть тесто полотенцем и дать немного постоять пока вы приготовите начинку.

Для начинки в миске хорошо перемешать все ингредиенты (зелень мелко порубить)

Рецепт паровых вареников с техникой Pyramida

1. Разделить тесто на 12-15 кусочков, с каждого раскатать диск 7-8 см в диаметре.

2. Выложить около 1 ст/л начинки в центр диска и слепить края сформировав вареник.

3. Выкладывать вареники на присыпанную мукой доску и держать под полотенцем пока лепите остальные. (что б не пересыхали)

Рецепт паровых вареников с техникой Pyramida

4. Поддон пароварки смазать растительным маслом, налить в противень кипяток.

5. На поддон выложить вареники, накрыть колпаком и отправить в разогретую до 220-250С духовку на 15-20 минут.

Рецепт паровых вареников с техникой Pyramida

6. Готовые вареники выложить на блюдо и подавать к столу полив щедро сметаной, взбрызнув оливковым маслом.

7. К вареникам хорошо подйдет листья рукколы в сопровождение.

Рецепт паровых вареников с техникой Pyramida

Приятного аппетита!

 

Автор: кулинарный блоггер Эдуард Насыров

Источник: my-happyfood.livejournal.com

Эдуард Насыров

Готовит:

Эдуард Насыров
#
Ингредиенты

Тесто:

кефир – 1 стакан

яйца – 1 шт

соль – щепотка

оливковое масло – 2 ст/л

мука – 300-400 г (сколько возьмет тесто)

Начинка:

фета – 250 г

оливки зеленые 1/2 банки

• оливковое масло – 2 ст/л

• зелень (тимьян, лук, петрушка, укроп или на свое усмотрение)

итальянские травы – 1 ч/л

яйца – 1 шт

тертый пармезан – 3 ст/л

• цедра 1/2 лимона(опционно)