Паровые вареники на кефире со средиземноморской сырной начинкой
Время приготовления: 1 час | Количество порций: 3-4
Новый взгляд на довольно привычное блюдо – очень вкусно , особенно с бокалом белого сухого вина! Порадуйте своих родных и докажите что вы можете приятно удивлять!):
Приготовить тесто:
1. В миске смешать все ингредиенты (муку добавлять постепенно) и замесить эластичное и мягкое тесто – не переборщите с мукой.
2. Накрыть тесто полотенцем и дать немного постоять пока вы приготовите начинку.
Для начинки в миске хорошо перемешать все ингредиенты (зелень мелко порубить)
1. Разделить тесто на 12-15 кусочков, с каждого раскатать диск 7-8 см в диаметре.
2. Выложить около 1 ст/л начинки в центр диска и слепить края сформировав вареник.
3. Выкладывать вареники на присыпанную мукой доску и держать под полотенцем пока лепите остальные. (что б не пересыхали)
4. Поддон пароварки смазать растительным маслом, налить в противень кипяток.
5. На поддон выложить вареники, накрыть колпаком и отправить в разогретую до 220-250С духовку на 15-20 минут.
6. Готовые вареники выложить на блюдо и подавать к столу полив щедро сметаной, взбрызнув оливковым маслом.
7. К вареникам хорошо подйдет листья рукколы в сопровождение.
Приятного аппетита!
Автор: кулинарный блоггер Эдуард Насыров
Источник: my-happyfood.livejournal.com
Тесто:
• кефир – 1 стакан
• яйца – 1 шт
• соль – щепотка
• оливковое масло – 2 ст/л
• мука – 300-400 г (сколько возьмет тесто)
Начинка:
• фета – 250 г
• оливки зеленые 1/2 банки
• оливковое масло – 2 ст/л
• зелень (тимьян, лук, петрушка, укроп или на свое усмотрение)
• итальянские травы – 1 ч/л
• яйца – 1 шт
• тертый пармезан – 3 ст/л
• цедра 1/2 лимона(опционно)