# Паровые овощи в азиатском стиле с ароматным рисом с лимоном и зеленью

Время приготовления: 1час 45 минут | Количество порций: 3-4

Эти овощи просто прекрасны – сочные. в меру острые, с азиатским ароматом - можно как салат а можно и в компании с пряным рисом – готовый вегетарианский ужин!:

рецепт овощей на пару в пароваркерецепт овощей на пару в пароварке

1. Рис замочить в холодной воде на 1 час.

2. Тем временем нарезать перец и морковь соломкой.

рецепт овощей на пару в пароварке

3. Выложить нарезанные овощи и грибы на поддон пароварки (налить предварительно кипяток)

4. Сверху в малую чашу выложить рис.

рецепт овощей на пару в пароварке

5. Накрыть пароварку колпаком и отрпавить в разогретую до 220-250С духовку на 15 минут, затем овощи вынуть а рис еще дог оить в течении 15-20 минут периодически перемешивая.(Если будут видеть рис суховат – можно долить в чашу немного кипятка.)

рецепт овощей на пару в пароварке

Тем временем приготовить соус:

1. Измельчить чеснок, чили, имбирь

2. В миске смешать бальзамик, ол масло, соевый соус, сок лаймов и перемешать.

3. Добавить измельченные овощи.

4. В салатнице смешать приготовленные на пару перец,морковь,грибы с соусом, добавить измельченный салат/капусту и нарезанные пополам черри и перемешать. Дать постоять 10-15 минут.

рецепт овощей на пару в пароварке

5. Выложить салат на блюдо, присыпать кунжутом и арахисом.

6. Готовый рис заправить маслом, добавить куркуму, измельченную кинзу, соль и перец по вкусу.

7. Если любите кислинку – добавить сок лайма/лимона по вкусу. Хорошо перемешать.

8. Выложить рис на блюдо и подавать вместе с овощами к столу!

рецепт овощей на пару в пароварке

Приятного аппетита!

 

Автор: кулинарный блоггер Эдуард Насыров

Источник: my-happyfood.livejournal.com

Эдуард Насыров

Готовит:

Эдуард Насыров
#
Ингредиенты

рис – 200 г

оливковое масло – 3-4 ст/л

• соль и перец по вкусу

куркума – 1 ч/л

• пучок кинзы

• сок 1/2 лимона

морковь – 2-3 шт

болгарский перец – 2 шт

томаты черри – 200 г

• 1 средний чили

соевый соус – 3 ст/л

• сок 1-2 лаймов

оливковое или кунжутное масло – 4-5 ст/л

грибы – 200 г

чеснок – 3 зубчика

• салат фризе/пекинская капуста/айсберг

бальзамик – 2 ст/л

кунжут слегка обжареный – 2 ст/л

обжареный арахис – 70-80 г, горсть

• 1 небольшой корень имбиря(размером с палец)