Паровые овощи в азиатском стиле с ароматным рисом с лимоном и зеленью
Время приготовления: 1час 45 минут | Количество порций: 3-4
Эти овощи просто прекрасны – сочные. в меру острые, с азиатским ароматом - можно как салат а можно и в компании с пряным рисом – готовый вегетарианский ужин!:
1. Рис замочить в холодной воде на 1 час.
2. Тем временем нарезать перец и морковь соломкой.
3. Выложить нарезанные овощи и грибы на поддон пароварки (налить предварительно кипяток)
4. Сверху в малую чашу выложить рис.
5. Накрыть пароварку колпаком и отрпавить в разогретую до 220-250С духовку на 15 минут, затем овощи вынуть а рис еще дог оить в течении 15-20 минут периодически перемешивая.(Если будут видеть рис суховат – можно долить в чашу немного кипятка.)
Тем временем приготовить соус:
1. Измельчить чеснок, чили, имбирь
2. В миске смешать бальзамик, ол масло, соевый соус, сок лаймов и перемешать.
3. Добавить измельченные овощи.
4. В салатнице смешать приготовленные на пару перец,морковь,грибы с соусом, добавить измельченный салат/капусту и нарезанные пополам черри и перемешать. Дать постоять 10-15 минут.
5. Выложить салат на блюдо, присыпать кунжутом и арахисом.
6. Готовый рис заправить маслом, добавить куркуму, измельченную кинзу, соль и перец по вкусу.
7. Если любите кислинку – добавить сок лайма/лимона по вкусу. Хорошо перемешать.
8. Выложить рис на блюдо и подавать вместе с овощами к столу!
Приятного аппетита!
Автор: кулинарный блоггер Эдуард Насыров
Источник: my-happyfood.livejournal.com
• рис – 200 г
• оливковое масло – 3-4 ст/л
• соль и перец по вкусу
• куркума – 1 ч/л
• пучок кинзы
• сок 1/2 лимона
• морковь – 2-3 шт
• болгарский перец – 2 шт
• томаты черри – 200 г
• 1 средний чили
• соевый соус – 3 ст/л
• сок 1-2 лаймов
• оливковое или кунжутное масло – 4-5 ст/л
• грибы – 200 г
• чеснок – 3 зубчика
• салат фризе/пекинская капуста/айсберг
• бальзамик – 2 ст/л
• кунжут слегка обжареный – 2 ст/л
• обжареный арахис – 70-80 г, горсть
• 1 небольшой корень имбиря(размером с палец)