# Итальянская паска панеттоне

Время приготовления: 1,5-2 часа | Количество порций: 4-8

Итальянская паска под названием панеттоне сводит с ума своим ароматом и потрясающим вкусом. Этот традиционный европейский кулич действительно стоит приготовить на Пасху, чтобы почувствовать себя в уютной Европе. Мы расскажем вам, как печется итальянская паска панеттоне в домашних условиях. А поможет испечь паску духовой шкаф Pyramida F 180 S Black.

паска панеттоне

1. Готовим опару для итальянской паски – нужно заранее подогреть молоко (оно должно быть слегка теплым, но не горячим). В молоке развести дрожжи, добавив одну чайную ложку сахара. Дать опаре немного набухнуть.

итальянский кулич

2. Растопить сливочное масло и 120 грамм сахара в небольшой кастрюле – важно взять точное количество сахара. Дать маслу остыть и добавить в молоко с дрожжами. Хорошо вымесить массу.

пасхальный кулич панеттон

3. Разбить два яйца в миску, а к ним добавить еще три желтка, отделенных от белка. 
Натереть две чайных ложки лимонной цедры. Затем смешать цедру с цукатами, изюмом, орехами и добавить 1 чайную ложку муки.

что добавить в паску

4. Добавить к опаре яйца, перемешать. Затем просеять туда половину муки и соль, перемешать. 
Засыпать все сухофрукты с орехами, добавить ванильный экстракт и снова перемешать.

5. Самый ответственный момент приготовления панеттоне – добавить муку небольшими порциями, а затем начать вымешивать тесто. Это займет не меньше десяти минут. 
Тесто не должно липнуть к рукам. Попробуйте добавить немного муки, если нужно.

рецепт панеттоне

6. Смазать глубокую миску растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на два часа, чтобы тесто поднялось.

7. Смазать маслом формы для выпекания, застелить их пергаментом. Выложить тесто по формам, заполнив их не до конца. Смазать верхушку итальянской паски маслом и оставить на 30 минут.

8. ​Поставить формы с тестом в духовку Pyramida, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Проверить готовность итальянского кулича с помощью зубочистки.

Итальянская паска панеттоне может быть украшена глазурью или помадкой для пасхальных куличей.

Итальянский кекс панеттоне

Приятного аппетита!

Источник: hochu.ua

#
Ингредиенты

• лимонная цедра – 2 ч.л.

• кедровых орешков – 90 г 

• молоко – 240 мл

• дрожжи сухие – 10 г

• яйцо – 2 шт

• желтки – 3 шт

• соль – 1 ч.л.

• сахар – 120 г

• мука – 720 г

• масло сливочное – 120 г

• ванильный экстракт (или ванильный сахар) – 1 ч.л.

• изюм – 180 г 

• цукаты – 120 г