# Панкейки омбре с голубикой

Время приготовления: 40 мин | Количество порций: 4-8

В этот раз tastystories приготовили омбре панкейки и однажды доведут это дело до идеала. А вам как? Считаете получились?

В любом случае, фиолетовые панкейки выглядят непривычно. Даже котейка заценил.

Готовить их также, как и обычные. Только с добавлением пюрированной голубики!


Приготовление:

• Желтки отделяем от белков.

• Молоко (300 гр) соединяем с 2-мя желтками и взбиваем.

• Добавляем муку (200гр), разрыхлитель (1ч.л.) и сахарную пудру (25гр). Все хорошо смешиваем.

• Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков. Так, чтоб когда вы переворачиваете емкость белки оставались на месте. Если так не получилось, значит капля желтка попала в белок. Либо капля жира. Нужно переделывать.

Ягодные панкейки на плите Pyramida• Соединяем белки с общей массой и мешаем лопаткой, так как миксером мы нарушим пузырьки, которые образовались в белках.

• Голубику блендерим до однородной массы.

• Разделяем тесто в 3 разных мисочки. Одну оставляем белой. Во вторую добавляем пару чайных ложек голубики, а в третью выливаем всю голубику. Таким образом у нас получатся панкейки разных цветов.

• Сковороду лучше использовать толстую с антипригарным покрытием.

• Выпекаем на среднем огне. Я это делаю на нашей новой плите Pyramida VCH 640/1 UCC Rustico на уровне 6.

• Одна сторона всегда получается идеально гладкой и красивой.

• Если панкейки пригорают, смажьте сковороду сливочным маслом.

радужные панкейки с техникой PyramidaПриятного аппетита!

Источник: instagram.com/tastystories.feed

Tasty Stories

Готовит:

Tasty Stories
#
Ингредиенты

• Молоко – 300 мл

• Яйца – 2 шт

• Мука – 200 гр

• Разрыхлитель – 1 ч.л.

• Сахарная пудра – 25 гр или 2 ст.л

• Голубика –150 гр