Панкейки омбре с голубикой
Время приготовления: 40 мин | Количество порций: 4-8
В этот раз tastystories приготовили омбре панкейки и однажды доведут это дело до идеала. А вам как? Считаете получились?
В любом случае, фиолетовые панкейки выглядят непривычно. Даже котейка заценил.
Готовить их также, как и обычные. Только с добавлением пюрированной голубики!
Приготовление:
• Желтки отделяем от белков.
• Молоко (300 гр) соединяем с 2-мя желтками и взбиваем.
• Добавляем муку (200гр), разрыхлитель (1ч.л.) и сахарную пудру (25гр). Все хорошо смешиваем.
• Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков. Так, чтоб когда вы переворачиваете емкость белки оставались на месте. Если так не получилось, значит капля желтка попала в белок. Либо капля жира. Нужно переделывать.
• Соединяем белки с общей массой и мешаем лопаткой, так как миксером мы нарушим пузырьки, которые образовались в белках.
• Голубику блендерим до однородной массы.
• Разделяем тесто в 3 разных мисочки. Одну оставляем белой. Во вторую добавляем пару чайных ложек голубики, а в третью выливаем всю голубику. Таким образом у нас получатся панкейки разных цветов.
• Сковороду лучше использовать толстую с антипригарным покрытием.
• Выпекаем на среднем огне. Я это делаю на нашей новой плите Pyramida VCH 640/1 UCC Rustico на уровне 6.
• Одна сторона всегда получается идеально гладкой и красивой.
• Если панкейки пригорают, смажьте сковороду сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Источник: instagram.com/tastystories.feed