# Овощной квартет по-корейски

Время приготовления: 8 часов | Количество порций: 4

Немного пряностей, остроты и восточной пикантности - это овощной квартет по-корейски, который поможет нам приготовить финалист шоу "Мастер-Шеф" Данила Панов.

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, закипятить, подсолить и отправить туда капусту целиком, предварительно вырезав у нее качан, как на голубцы. Листочки капусты снимать по мере их размягчения, они не должны быть слишком мягкими, чтобы держать форму, но и слишком твердыми тоже нет, т.к. дополнительной термической обработки не планируется, хотя...

2. Натереть овощи соломкой вот так:

Нарезка овощей для блюда Посолить овощи, слегка отжать, чтобы пустили сок и отставить в сторону.

3. Подготовить специи, растереть сахар с красным перцем в ступке. Поджарить слегка на сухой сковороде зерна кориандра и также растолочь их слегка в ступке (не до порошка).


Овощи по-корейски с техникой Pyramida4. Нагреть в сковороде масло и отправить туда порезанную луковицу, идеальная нарезка в данном случае не важна, поскольку лук используется только для ароматизации масла и потом отфильтровывается.

5. Нарубить очень мелко чеснок.

Отжать из овощей выделившийся сок, присыпать каждый овощ в отдельности нарубленным чесноком, специями и залить кипящим маслом, все хорошенько перемешать. Досолить, досахарить и допоперчить при необходимости. Добавить по вкусу (не слишком много) уксус (винный, бальзамик и т.п.).

6. Когда ваши заправленные овощи остыли, можно добавить рубленной зелени это придаст цвета и летнего аромата!

7. Далее овощи заворачиваем в капустные листья по принципу голубцов,  оставшимся от овощей соком заливаем овощной квартет, набираемся терпения :)  и отправляем в холодильник настаиваться на 5-7 часов.

Овощи по-корейски с техникой Pyramida8. Овощи по-корейски можно подавать в различных вариациях. Как голубцы, или как роллы или уложить в стеклянный кувшин:

Овощи по-корейски с техникой PyramidaНо не то важно, главное – это идеальная закуска и дополнение/гарнир к мясным блюдам, в особенности с мангала!

Приятного аппетита!

 

Автор: финалист проекта "МастерШеф-3" Данила Панов

Источник: danila-chef.livejournal.com/15941.html

#
Ингредиенты

 Средний качан капусты – 1 шт

 Морковь, редис, свекла, огурец – всего у меня было 700 гр овощей 

 Луковица – 1 шт

 Сахар – 50-70 гр

 Соль – по вкусу (около 1 ст. л. на все овощи)

 Кориандр – 1 ст.л

 Перец черный молотый – по вкусу

 Перец красный острый молотый – по вкусу

 Свежий чеснок – 4-5 зубчиков

 Растительное масло – 100-150 мл