Овощной квартет по-корейски
Время приготовления: 8 часов | Количество порций: 4
Немного пряностей, остроты и восточной пикантности - это овощной квартет по-корейски, который поможет нам приготовить финалист шоу "Мастер-Шеф" Данила Панов.
1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, закипятить, подсолить и отправить туда капусту целиком, предварительно вырезав у нее качан, как на голубцы. Листочки капусты снимать по мере их размягчения, они не должны быть слишком мягкими, чтобы держать форму, но и слишком твердыми тоже нет, т.к. дополнительной термической обработки не планируется, хотя...
2. Натереть овощи соломкой вот так:
Посолить овощи, слегка отжать, чтобы пустили сок и отставить в сторону.
3. Подготовить специи, растереть сахар с красным перцем в ступке. Поджарить слегка на сухой сковороде зерна кориандра и также растолочь их слегка в ступке (не до порошка).
4. Нагреть в сковороде масло и отправить туда порезанную луковицу, идеальная нарезка в данном случае не важна, поскольку лук используется только для ароматизации масла и потом отфильтровывается.
5. Нарубить очень мелко чеснок.
Отжать из овощей выделившийся сок, присыпать каждый овощ в отдельности нарубленным чесноком, специями и залить кипящим маслом, все хорошенько перемешать. Досолить, досахарить и допоперчить при необходимости. Добавить по вкусу (не слишком много) уксус (винный, бальзамик и т.п.).
6. Когда ваши заправленные овощи остыли, можно добавить рубленной зелени это придаст цвета и летнего аромата!
7. Далее овощи заворачиваем в капустные листья по принципу голубцов, оставшимся от овощей соком заливаем овощной квартет, набираемся терпения :) и отправляем в холодильник настаиваться на 5-7 часов.
8. Овощи по-корейски можно подавать в различных вариациях. Как голубцы, или как роллы или уложить в стеклянный кувшин:
Но не то важно, главное – это идеальная закуска и дополнение/гарнир к мясным блюдам, в особенности с мангала!
Приятного аппетита!
Автор: финалист проекта "МастерШеф-3" Данила Панов
Источник: danila-chef.livejournal.com/15941.html
• Средний качан капусты – 1 шт
• Морковь, редис, свекла, огурец – всего у меня было 700 гр овощей
• Луковица – 1 шт
• Сахар – 50-70 гр
• Соль – по вкусу (около 1 ст. л. на все овощи)
• Кориандр – 1 ст.л
• Перец черный молотый – по вкусу
• Перец красный острый молотый – по вкусу
• Свежий чеснок – 4-5 зубчиков
• Растительное масло – 100-150 мл