# Овсяное печенье с имбирем

Время приготовления: 15 | Количество порций: 6

Уютное настроение осени обязательно должно включать в себя хруст домашнего печенья с горячим облаком над любимой чашкой. Поэтому предлагаю простой, абсолютно классный рецепт овсяного печенья с имбирем из семейства drop cookies, то есть печенья, которое выкладывают на противень ложкой, потому что тесто очень мягкое и другие привычные для нас методы не сработают.

Тестируем духовку Pyramida - выпекаем печенье из овсяных хлопьев

Мы уже не раз говорили, что просто обожаем свою работу. Мы - вкладываем душу, а получаем за это - печеньки ;) Да-да... и не просто печеньки, а вкуснейшие овсяные печеньки от нашего друга и кудесницы Юлии Кубрак из кондитерской  "Люди. Счастье. Пироги".

Юля не просто вкусно готовит, она готовит с духовкой Pyramida и всегда делится отзывами и советами. Берите ручку, блокнот и записывайте новый рецепт:

"Уютное настроение осени обязательно должно включать в себя хруст домашнего печенья с горячим облаком над любимой чашкой. Поэтому предлагаю простой, абсолютно классный рецепт овсяного печенья с имбирем из семейства drop cookies, то есть печенья, которое выкладывают на противень ложкой, потому что тесто очень мягкое и другие привычные для нас методы не сработают.

Готовим овсяное печенье в духовке Pyramida


Вместо имбиря можно использовать любые ваши любимые специи, а можно и оставить его без дополнительных оттенков, оно все равно останется хрустящим и притягательным.

 

А успешно его приготовить мне все так же поможет верный помощник - духовой шкаф от компании Pyramida серии Rustico.


Приступаем:

1. Перемалываем овсянку до среднего помола.

2. Добавляем в чашу блендера все остальные ингредиенты и смешиваем до состояния однородного теста (этот процесс можно сделать и вилкой).

Отзыв о духовке Pyramida


3. Выкладываем мерной ложкой (или ложкой для мороженого) одинаковые шарики теста с достаточным расстоянием друг от друга на застеленный пергаментом противень. Немного их расплющиваем.

 

Из всего теста у меня получилось по 9 печенек на противень, то есть всего 18 штучек.

 

В комплекте к моему духовому шкафу Pyramida шло 2 удобных противня, что очень облегчает и ускоряет для меня процессы выпекания; пока один из них в духовке, я могу подготовить “к запуску" второй и потом быстро поменять их местами. В случае с печеньем – незаменимы.

Противни в комплектации духовки PyramidaДелюсь еще одной маленькой хитростью: чтоб пергамент для выпечки не скручивался, нужно смочить небольшим количеством воды поверхность противня и затем стелить бумагу. Таким образом, бумага прилипает к поверхности и работать с ней становится легче.

4. Ставим печенье в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-12 минут. Следим за румяностью краешек.

 

А так как температура выпечки высокая и одна из главных задач печенья успеть расплыться (в улыбке)), то в своем духовом шкафу Pyramida я выбрала стандартный режим нагрева, потому что с конвекцией оно могло зарумянится быстрее, чем расползлось бы.

5. Достаем идеально румяное печенье из духовки, ждем полного остывания и хрустим в удовольствие.

Поэтического вам настроения  и приятного аппетита ;)"

 

Автор: Юлия Кубрак

Источник: facebook.com/lsp.bakery

Юлия Кубрак

Готовит:

Юлия Кубрак
#
Ингредиенты

 овсяные хлопья - 100 г

 размягчённое сливочное масло - 100 г

 сахар - 135 г

 желток - 1 шт.

 мука - 25 г

 разрыхлитель - 1 неполная ложка

 свежий натёртый имбирь - 1 ч.л

 соль - 1/4 ч.л.