Овсяное печенье с имбирем Время приготовления: 15 | Количество порций: 6 |
Уютное настроение осени обязательно должно включать в себя хруст домашнего печенья с горячим облаком над любимой чашкой. Поэтому предлагаю простой, абсолютно классный рецепт овсяного печенья с имбирем из семейства drop cookies, то есть печенья, которое выкладывают на противень ложкой, потому что тесто очень мягкое и другие привычные для нас методы не сработают.
Мы уже не раз говорили, что просто обожаем свою работу. Мы - вкладываем душу, а получаем за это - печеньки ;) Да-да... и не просто печеньки, а вкуснейшие овсяные печеньки от нашего друга и кудесницы Юлии Кубрак из кондитерской "Люди. Счастье. Пироги".
Юля не просто вкусно готовит, она готовит с духовкой Pyramida и всегда делится отзывами и советами. Берите ручку, блокнот и записывайте новый рецепт:
"Уютное настроение осени обязательно должно включать в себя хруст домашнего печенья с горячим облаком над любимой чашкой. Поэтому предлагаю простой, абсолютно классный рецепт овсяного печенья с имбирем из семейства drop cookies, то есть печенья, которое выкладывают на противень ложкой, потому что тесто очень мягкое и другие привычные для нас методы не сработают.
Вместо имбиря можно использовать любые ваши любимые специи, а можно и оставить его без дополнительных оттенков, оно все равно останется хрустящим и притягательным.
А успешно его приготовить мне все так же поможет верный помощник - духовой шкаф от компании Pyramida серии Rustico.
Приступаем:
1. Перемалываем овсянку до среднего помола.
2. Добавляем в чашу блендера все остальные ингредиенты и смешиваем до состояния однородного теста (этот процесс можно сделать и вилкой).
3. Выкладываем мерной ложкой (или ложкой для мороженого) одинаковые шарики теста с достаточным расстоянием друг от друга на застеленный пергаментом противень. Немного их расплющиваем.
Из всего теста у меня получилось по 9 печенек на противень, то есть всего 18 штучек.
В комплекте к моему духовому шкафу Pyramida шло 2 удобных противня, что очень облегчает и ускоряет для меня процессы выпекания; пока один из них в духовке, я могу подготовить “к запуску" второй и потом быстро поменять их местами. В случае с печеньем – незаменимы.
Делюсь еще одной маленькой хитростью: чтоб пергамент для выпечки не скручивался, нужно смочить небольшим количеством воды поверхность противня и затем стелить бумагу. Таким образом, бумага прилипает к поверхности и работать с ней становится легче.
4. Ставим печенье в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-12 минут. Следим за румяностью краешек.
А так как температура выпечки высокая и одна из главных задач печенья успеть расплыться (в улыбке)), то в своем духовом шкафу Pyramida я выбрала стандартный режим нагрева, потому что с конвекцией оно могло зарумянится быстрее, чем расползлось бы.
5. Достаем идеально румяное печенье из духовки, ждем полного остывания и хрустим в удовольствие.
Поэтического вам настроения и приятного аппетита ;)"
Автор: Юлия Кубрак
Источник: facebook.com/lsp.bakery
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Юлия Кубрак
|
• овсяные хлопья - 100 г
• размягчённое сливочное масло - 100 г
• сахар - 135 г
• желток - 1 шт.
• мука - 25 г
• разрыхлитель - 1 неполная ложка
• свежий натёртый имбирь - 1 ч.л
• соль - 1/4 ч.л.