Паровой омлет с брокколи, томатами, сыром и маслинами
Время приготовления: 25 мин | Количество порций: 4
Прекрасный вариант выходного завтрака - вкусно, полезно и очень нежно!
1. Яйца взбить со сливками, оливковым маслом, итальянскими травами, солью и перцем.
2. Брокколи разобрать на соцветия, черри нарезать пополам, из маслин удалить косточки.
3. Чеснок мелко нарезать а моцареллу нарезать или порвать на небольшие кусочки.
4. Выложить в формочки равномерно всю начику, присыпать пармезаном и влить яичную смесь.
5. В Пароварку влить кипяток, установить на поддон пароварки формочки. Накрыть пароварку колпаком и отправить в разогретую до 220-250 С духовку на 15 минут.
6. Аккуратно снять колпак пароварки (выпустив пар) и подавать готовый омлет к столу украсив по желанию зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: кулинарный блоггер Эдуард Насыров
Источник: my-happyfood.livejournal.com
• Яйца – 5-6 шт
• Небольшой качан брокколи – 1 шт.
• Помидоры черри – 10-12 шт
• Маслины – 1/3 банки
• Зубчик чеснока – 1 шт.
• Итальянские травы – 1 ч.л.
• Оливковое масло – 2 ст. л
• Сыр Моцарелла – 1 шт.
• Тёртый пармезан – 2 ст.л.
• Сливки,10-15% – 100 мл
• Соль и перец по вкусу