Американский мясной пирог Время приготовления: 1 час 30 мин | Количество порций: 4-6 |
Что может быть вкуснее американского мясного пирога? Сочное тесто с ароматной начинкой придется по вкусу истинным гурманам и ценителям высокой кухни. Мастер-класс по приготовлению этого чудо-пирога проведет сестра Сергея Калинина Галина. А приготовить мясной пирог поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B и духовой шкаф Pyramida F 81 ETIX.
Пирог с куриным мясом и овощами считается традиционным американским блюдом. Это одно из старинных традиционных блюд, которые готовили еще мамы и бабушки современной молодежи. Поэтому в некоторых американцев вкус мясного пирога ассоциируется с детством. В ресторанах это блюдо не очень популярное. Пирог с курятиной можно отнести к перечню классических домашних американских блюд. Сестра Сергея Калинина Галина проживает в США, и уже освоила все тонкости приготовления этого деликатеса. Теперь она научит готовить мясной пирог и вас, дорогие читатели!
Приготовление теста:
1. Сначала перетрите сливочное масло с мукой. Затем добавьте туда сыр, соль, воду, и замесите мягкое тесто.
2. Потом заверните его в пленку и спрячьте на час в холодильник.
Приготовление начинки бешамель:
1. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, затем добавьте муку. Размешайте полученную смесь.
2. Затем, не прекращая мешать, влейте в смесь тонкой струйкой молоко.
3. Добавьте соль и мускатный орех.
4. Варите полученную смесь, помешивая до загустения. Затем остудите.
5. Сварите в подсоленной воде куриное филе. После этого нарежьте его мелкими кубиками.
6. Нарежьте лук кубиками, а грибы пластинками. Затем разогрейте масло в сковородке и обжарьте их.
7. Добавьте на сковородку мелко нарезанное куриное мясо, соль, перец.
8. Снимите начинку с огня, добавьте тертый сыр.
Формирование пирога:
1. Разделите на две части охлажденное тесто.
2. Раскатайте одну из частей в круг, и выложите в форму, так чтобы края свисали.
3. Смажьте свисающие края взбитым яйцом.
4. Выкладите поверх начинку, залейте ее соусом бешамель.
5. Теперь раскатайте другую часть теста: нарежьте на полоски и выложите их сверху переплетами.
6. Края аккуратно срежьте.
7. Смажьте яйцом тесто и посыпьте кунжутом.
8. Выпекайте пирог при 180 ˚С около 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Все буде добре
|
Для теста:
• мука – 180-200 гр
• сливочное масло – 125 г
• сливочный сыр (или жирный творог) – 125 г
• соль – щепотка
• ледяная вода – 1-2 ст.л.
Для начинки:
• куринное филе (вареное) – 500 г
• шампиньоны – 150 г
• вареный лук – 1 шт
• сливочное масло – 1 ст.л
• растительное масло – 1 ст
• соль, перец
• твердый сыр – 50-100 г
Для соуса бешамель:
• молоко – 250 мл
• сливочное масло – 50 г
• мука – 45 г
• соль
• мускатный орех – щепотка
• 1 яйцо для смазывания
• кунжут для присыпки