# Американский мясной пирог

Время приготовления: 1 час 30 мин | Количество порций: 4-6

Что может быть вкуснее американского мясного пирога? Сочное тесто с ароматной начинкой придется по вкусу истинным гурманам и ценителям высокой кухни. Мастер-класс по приготовлению этого чудо-пирога проведет сестра Сергея Калинина Галина. А приготовить мясной пирог поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B и духовой шкаф Pyramida F 81 ETIX.

Пирог с куриным мясом и овощами считается традиционным американским блюдом. Это одно из старинных традиционных блюд, которые готовили еще мамы и бабушки современной молодежи. Поэтому в некоторых американцев вкус мясного пирога ассоциируется с детством. В ресторанах это блюдо не очень популярное. Пирог с курятиной можно отнести к перечню классических домашних американских блюд. Сестра Сергея Калинина Галина проживает в США, и уже освоила все тонкости приготовления этого деликатеса. Теперь она научит готовить мясной пирог и вас, дорогие читатели!

 

Приготовление теста:

1. Сначала перетрите сливочное масло с мукой. Затем добавьте туда сыр, соль, воду, и замесите мягкое тесто.

2. Потом заверните его в пленку и спрячьте на час в холодильник.

 

Приготовление начинки бешамель:

1. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, затем добавьте муку. Размешайте полученную смесь.

2. Затем, не прекращая мешать, влейте в смесь тонкой струйкой молоко.

3. Добавьте соль и мускатный орех.

4. Варите полученную смесь, помешивая до загустения. Затем остудите.

5. Сварите в подсоленной воде куриное филе. После этого нарежьте его мелкими кубиками.

6. Нарежьте лук кубиками, а грибы пластинками. Затем разогрейте масло в сковородке и обжарьте их.

7. Добавьте на сковородку мелко нарезанное куриное мясо, соль, перец.

8. Снимите начинку с огня, добавьте тертый сыр.

 

Формирование пирога:

1. Разделите на две части охлажденное тесто.

2. Раскатайте одну из частей в круг, и выложите в форму, так чтобы края свисали.

3. Смажьте свисающие края взбитым яйцом.

4. Выкладите поверх начинку, залейте ее соусом бешамель.

5. Теперь раскатайте другую часть теста: нарежьте на полоски и выложите их сверху переплетами.

6. Края аккуратно срежьте.

7. Смажьте яйцом тесто и посыпьте кунжутом.

8. Выпекайте пирог при 180 ˚С около 40-45 минут.

 

Приятного аппетита!

кухонная техника №1 в Украине Pyramida

Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».

Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

Для теста:

• мука – 180-200 гр

• сливочное масло – 125 г 

• сливочный сыр (или жирный творог) – 125 г 

• соль – щепотка

• ледяная вода – 1-2 ст.л.

 

Для начинки:

• куринное филе (вареное) – 500 г 

• шампиньоны – 150 г

• вареный лук – 1 шт

• сливочное масло – 1 ст.л

• растительное масло – 1 ст

• соль, перец

• твердый сыр – 50-100 г 

 

Для соуса бешамель:

• молоко – 250 мл

• сливочное масло – 50 г

• мука – 45 г 

• соль

• мускатный орех – щепотка

• 1 яйцо для смазывания

• кунжут для присыпки